カフェで面接て普通ですか? バイトですが、周りに人がいたら落ち着かなそうだし、…

回答3 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2022/04/08 20:45(更新日時)

カフェで面接て普通ですか?
バイトですが、周りに人がいたら落ち着かなそうだし、個人情報とか嫌だなと

22/04/08 19:55 追記
他にもこちらの最寄り駅に来てくれる
年齢ではなく、生年月日を聞いてきた

株式会社でホームページもあるし、信用しても大丈夫かなと思ってましたが、少し不安です

タグ

No.3515066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カフェでバイトしてましたが(大手カフェチェーン店)面接してる人(会社)いっぱいいましたよ!
1日に何組もいたので、こちらの感覚では普通によくあることです。
自分がドトールとかタリーズとか行った時も、面接してるっぽい人たち見掛けませんか?

個人的には、事務所が狭いとか、すぐ横に更衣室があるとかだと、通りかかるバイトさんにも筒抜けになりそうで、個人情報的に外でやってくれないかなぁと思います。

No.2

タイムリー
この前ファミレスでランチしてたらすぐ隣で面接みたいなのやってました

No.3

あまり一般的ではないですね
業種がわかりませんので何ともですが

面接ってある意味ではあなたが判断される場であると同時に、あなたが相手を判断する場でもあります
オンラインというなら別ですけど(コロナ対策)、カフェでとなると現場が見られませんしあなたの手持ちの情報が何も増えません
隠したい事があるのか?と思ってしまいます

これでホテルのラウンジとかカフェとか言われたら大爆笑ですけど

No.4

全くありえないな事ではないのですね。

福祉のお仕事で、現場を見てみたいなと私も思ったのですが、現場より面接者と私の家が近く、
現場だと遠いですね〜それなら僕が最寄り駅に伺いますよと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧