高校3年生です。 私には他校の彼氏がいるのですが、彼は部活で忙しく、お互い予定…

回答2 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2022/04/09 01:27(更新日時)

高校3年生です。
私には他校の彼氏がいるのですが、彼は部活で忙しく、お互い予定が合わないときは1ヶ月以上会えません。
私たちは恋人にはなるべく沢山会いたいと思うタイプで、特に私は彼氏に会えないとかなり精神的に参ってしまいます。
自分が依存していることもわかっていますが、どうすれば良いのかわかりません。
話すこともできないのは寂しいので、毎晩寝落ち通話をしています。
平均して23時〜0時ぐらいまでの1時間ぐらいです。
23時まではお互い課題や明日の支度などやることがあるのでそれを終えてから、という感じです。
また、次の日お互い寝坊したり遅刻したりすることも全くなく、授業などに支障をきたしたこともありません。
テスト1週間前からは毎回禁止するようにしています。
そんな生活を1年半続けていますが、一昨日ついに親にこう言われてしまいました。
「こんなに遅くまで電話するなんて非常識。」
「相手のことも考えろ。」
「大体あんたはスマホ依存症だ。」
こんなに遅くまで、といいますが本当にたまに1時ぐらいまで話し込んでしまう日があったりするだけで、それ以外の日は1時間ほどで切り上げています。
そして、彼氏も私と同様に電話したいといつも言っていますし、お母様お父様はかなり前の時間にはもうお休みになってるみたいなので文句言われたこともないそうです。
母は夜遅くまで私がスマホをいじっていると思っているようですが、そもそも電話に集中しているのでスマホを開くことはほとんどありません。
これら上記のことも繰り返し伝えましたが全く伝わらず、、
父母は昔高校のときも夜出歩いたりしていたのに(時代だと思いますが)、高3にもなってそんなことまで怒られることに疑問を感じています。
この会えないもどかしさ、寂しさなどの私の気持ちを伝えたいですが、そんな恋愛感情を両親(父親にも)に伝えるなんて恥ずかしいし屈辱的な気持ちです。
それなのに「じゃあ気持ち言ってみろよ。言えないならスマホ取り上げる。」と言われてしまって、、。
わかってくれようともせず一方的に父母に怒鳴られたことがすごく悲しいです。
私も非常識なのかもしれませんし、大人の方からみたらおかしいかもしれません。
親に養ってもらっているんだからとは思います。
ですが、高3にもなってそんなにも怒られなきゃいけないんでしょうか?
勉強や家の手伝いや習い事を疎かにしているわけでもないのに。
また、高3なら0時ぐらいまで起きてる人も普通にいると思います。
今はスマホ代は親に払ってもらってますが、もうこれからは自分で払おうかと考えています。
皆さんどう思いますか?

タグ

No.3515067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合って1年半経ってるなら、1日置きにしてみるとか、なかなか会えないにしても少し自立出来たほうが良い気がします。

寝落ちしながら電話するのはちょっとだらしない気もするし。。

ちゃんとした大人になりたいなら、寂しがりな部分は少しずつでもいいから直していったほうがいいかな。

No.2

主さんは、自分で、高3にもなってと繰り返し言ってますが、大学受験とか進路とか重要な事あるんじゃないの?高3にもなって恋愛脳しかないのは大丈夫? 老婆心ながら心配になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧