高校3年女子です。 先日好きな人に振られました。 簡単に言うと「一緒にいたら…

回答6 + お礼0 HIT数 390 あ+ あ-

2022/04/09 20:36(更新日時)

高校3年女子です。
先日好きな人に振られました。
簡単に言うと「一緒にいたら楽しいし、いつも沢山話してくれてしょうもないことでも笑ってくれて楽しいけど〇〇は友達っていうか、友達でいて欲しい」と言われました。
好意がバレバレの上で、話したいことがあるから電話したいと伝えると2日後の日時を指定されました。恐らくあくまで私の予想ですが振る時の内容があまりに丁寧で具体的だったのでどうやって振るかを考えてたのだと思います。
彼とは10月の最後のクラス替え以来同じクラスで
仲のいい友人でした。彼はあまり女の子に自ら話しかけませんが、私がそういうキャラなのもあってか彼の方からからかってくれることがあるぐらいには仲がいいです。また彼には中学時代に元カノが3人居たらしいのですが、どの時も恋愛感情はなく付き合っていたらしいです。なので今も恋愛に対してあまり積極的ではないのかもしれません。私自身自分が傷つかないためのポジティブなので逆にどうでも良くないから付き合えなかったのかなと思ってしまいます。
まだ1年間同じクラスです。ここから友達を脱却して彼女に昇格することはできますか?どのようなアピールがいいですか?

No.3515277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達に徹しましょう。
好きって言ってた人がすぐに自分に興味を失ったと思ったら気になることもあります。

No.2

今日からこの俺を愛するのだ

No.3

質より量でデートに誘え

No.4

相手に付き合ってる人はいないのですか?
いたら、そう断られると思います。

No.5

諦めるのが現実的やな

それでもどうしても振り向いて欲しいなら
ガラッとイメチェンするしかない

No.6

かなり気を使った優しい振り方ですね。
その優しさを汲み取って、諦めた方が、相手に対する思いやりだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧