自分をバカにしてくる人達を、気にしてしまいます。 健全なら、そういう奴らの方が…
自分をバカにしてくる人達を、気にしてしまいます。
健全なら、そういう奴らの方がバカだ、低能だ、とかでメンタル保つと思うのですが。
自分は、バカにされたりすると『確かにそうだな、自分は相手よりバカでクソだ。でもオレより優秀なんだから優しくしてくれよ』とかなって、傷ついてしまいます。
問題ありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないですか?
誰でも否定されれば辛いです
自分が優秀だと思い込める(真実そうでなくてもいい)根拠が無ければ、しんどいです
そして普通の人は目に見えない優秀さというものに絶対的な根拠を持ちません
それなりに生きれば収入や学歴、偏差値や立場などで人の優劣は決められなくなります。当たり前です、そこに人の優劣は無いのですから
数万円のコース料理を出す料理人と、数百円の庶民に喜ばれる人気店の料理人
どっちが優れているもないです
「一部の人間しか食べられない料理に価値はない」「貧乏人の舌にあわせた下賎な料理」
言いたければなんぼでも言えます、でも言われたくないです
気にしてしまいますよ?イヤですもん
イヤな事を言われたらイヤ、褒められたら嬉しい。それじゃダメですか?
それはあなたが勘違いしてるからだよ
勉強ができる=優秀じゃないんだよ?
勉強だけはできるバカも沢山いるんだよ?
てか誰かをバカにしてる時点でそいつらバカじゃん
権力を使って違法行為で攻撃を何年と繰り返して人の家族をグチャグチャにするバカなんかでは表せない奴らもいるんだから
そんな奴ら相手にしないで将来のために勉強だけやってればいいよ
俺も攻撃を受け続けてるけど
生涯相手にしないよ
眼中にないから
人をバカにする者達も低脳。そんな者達とは距離を置いてはどうですか?
あるいは周りが低脳ばかりの環境なら、努力してその環境から抜け出すしかないですよ。
努力したくないなら似た者同士つるんで生きてくしかないです。
私はバカにされると腹が立ってたまらなくなりますね。
価値がわからない人にバカにされるのが、どうも我慢なりません。
例えば宝石など見る目がないと、高価で希少かはわからないでしょう。
仕事では、その仕事の重要度と難易度を理解できないと、評価できないでしょう。
それなのに、「わかってない」からなぜか相手をバカにし、優位性を保とうとする人にあうと、本当に腹が立ちます。
どうして、アナタが無知なだけなのに、私と落としてプライド保つの?
私は自分が不愉快な気分になってまで、他人の自尊心に貢献したくなどありません。
たいていそういう人って、意地が悪いです。
ありがとうございます。
ただ、自分にも問題ある場合てありますよね?
自分は、発達障害の可能性も否定できない、と専門家に言われたことありますが、それくらい不器用です。なので、周りに迷惑かけっぱなしです。
自分的にも、自分がいいと思えず、そこに周りからバカにされたり冷たくされて、悔しく腹立ちますし、自分も情けないし、どうしていいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧