皆さん友人付き合いはどのようにしてますか? 私はいつも一人行動が多く、友人…

回答3 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2022/04/09 13:09(更新日時)

皆さん友人付き合いはどのようにしてますか?

私はいつも一人行動が多く、友人関係は狭く浅くです。

たまにお友だちになっても本音をぶつけたり付き合いが密になるとどうしてもストレスをお互い感じたり喧嘩になったり…下手したらそれがもとで疎遠に…

なら、初めからここまではという壁を作りお互い楽しく干渉せず、
本心まではさらけ出さず適当に付き合えば、トラブルもなくずっとそのまま続くしいいかな、
でもなんか味気ないのかななんても考えます。

でも若い時から女子同士のいざこざはうんざりするほど経験してるんで自然に今のようになってると思います。

本当の本音をさらけ出して、相手が私のことをそこまでの真の友達と思ってなければ、
ただ見下されて嫌われて、他の人に吹聴されて、そこで自分もその相手を恨んで…なんて馬鹿馬鹿しいことだし

かといって世の中の誰一人として綺麗事ない本音を話せる相手がいないのも寂しいなとも思います。

独身だから特にそう思います。

皆さんはどうですか?

タグ

No.3515454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じように思う男性も多いと思います。そういう方ともし出会えたら、きっと心からの会話ができる夫婦になれるのでしょうね。
友達よりもそんな一生の伴侶探しを頑張るのもありかなと思いました。

No.2

私が思うに、

主さんが感じている「親友同士」は

「親友」を探していてなったわけでなく

「何かに無中になっている際」に
たまたま出会った人

なのだと思います。

これが結局女性の場合は「子育て」になる事が多いのです。

大変な分、自分にとっての敵や味方がはっきり分かります。

他人と違って、
どんなに愛やお金をかけてもがっかりさせられたり拒否されても育てていかなければないのが子育てですよね。

その中で励まし合って頑張るママ友は生涯の戦友になるのです。

なので主さんも心の通う親友が欲しければ

子育てに代わる何かを見つけるのが1番なのだと思います。

主さんが、傷ついても恥をかいてもやりたい!と思う心に人がついてくる。

どうしてもそれが見つからない、という場合は逆にとことん誰かをサポートしてあげる。

母が子供を想うように。

一言でまとめると「とことん与える」です。

No.3

私も浅く狭く。数年に一回会うくらいだから会うと本当に楽しい。

友達って言ってももう別々の人生を歩んでいて、立場や状況によって考え方や本音も全然違うから、あまり友達に求めすぎても期待通りにはいかないんじゃないかな。

そんな人がほしいなら人生を一緒に歩めるなんでも話せるパートナーを見つけたほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧