Aさんと私との間に行き違いがあってトラブルになって、Aさんとは全然連絡が取れない…
Aさんと私との間に行き違いがあってトラブルになって、Aさんとは全然連絡が取れないんですが無関係のBさんCさんDさんからめちゃくちゃ嫌がらせされます。
Aさんが私が言ったことを悪意のあるものと誤解したらしく、BさんCさんDさんと結託して私に倍返し以上のことをしてきたのですが、元々悪意のなかった私としては「?」となってしまった感じです。
(こういうことがあって嫌だった、と伝えたことがAさん自身への悪口だと誤解したみたいです)
あとでAさんは私が悪意があったわけではないと分かったらしく、私の機嫌を取るようなことをしてくるようになりました。
その掌の返しようが嫌だったので、もうそんなことしなくていいと伝えたら、「元はあんたが誤解されるようなこと言うから悪いんでしょ!」とキレられました。
そのことに関しては「誤解を与えたならごめんなさい」と伝えたのですが、相手からの謝罪は全くなくて、自分は被害者だと言い張り続けます。
確かに誤解を与えてしまったのは私のせいかもしれませんが、その仕返しの内容がえげつなかったので(ネットに悪口、個人情報漏洩など)、正直引いてしまって、もう関係性は戻せないと思います。
BさんCさんDさんから「謝りなさいよ」と言われているのですが、そもそもAさんとの間のことなの何で貴方たちにも謝らなきゃいけないの?と思っている自分がいます。謝りましたが。
私にしてきたえげつないことについては全く謝ってくれないですし、そもそも貴方たち関係ないでしょ?と思っている自分もいます。
もうこの人たちと距離を置いてもいいでしょうか?
Aさんはともかく、BさんCさんDさんは私の何に対して怒っているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧