バツイチで1人、介護も教育費支払いもなく気楽な生活。マンション1棟持ってるんだけ…
バツイチで1人、介護も教育費支払いもなく気楽な生活。マンション1棟持ってるんだけど、病気などお互い困った時や食事、旅行など緩やかに連携できる恋人以上夫婦未満の女性を求めるって都合良いかな? 酒飲まないから出会いもないし、職場では今ひとつ。1人じゃフレンチも行けない。
もう夫婦って感じだとお互い束縛も相続の件で面倒だし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ほんとそうですね。中高年の財産持ちが結婚すると子供たちがうるさいし、葬儀の宗派の違いとか現実感が出てくるし、私もバツイチで元彼もバツイチで30年ぶりに付き合ってお互いの家行き来してますよ。若過ぎて気付けなかった元彼の良さが今はよくわかるし、私は実家住みで母と住んでますが、通院とか運転してくれたり、私が風邪で寝込んだらお粥作りに来てくれたり、すごく助かってます。
一緒に温泉や旅行行ったり男性とじゃないと行きにくい場所も行けるようになったし。でも結婚を今更って思うし、今の擬似夫婦で十分です。主さんは別に若い初婚女性を希望してるわけでも無さそうだし、きっと私達に近いな、と思いました。
すべての回答
別にいいのでは、女性でも結婚はもういいけどラーメンしか食べられない、焼肉もフレンチも行けないのは困る。都合の良い女と都合の良い男とつかず離れず連携していけたら良いですね。
温泉旅行だって一人じゃ取れない宿もあるし気持ちわかります。お酒飲まない料理好きの小金持ちって悪くないです。
小金持ちの女性です、都合の良い男が欲しいです。つかず離れずの関係が欲しいです。
お金に困ってる女性にとっては都合の良い女が欲しいだけでしょ!って言われそうな主さんだけど、結婚はもういいって層は男女双方にいますよ。一人じゃ様にならない休日過ごすより自立した経済同士ならお互い好都合です。それぞれの家に帰って逢いたい時に良いところだけ見せてれば気楽です。
ほんとそうですね。中高年の財産持ちが結婚すると子供たちがうるさいし、葬儀の宗派の違いとか現実感が出てくるし、私もバツイチで元彼もバツイチで30年ぶりに付き合ってお互いの家行き来してますよ。若過ぎて気付けなかった元彼の良さが今はよくわかるし、私は実家住みで母と住んでますが、通院とか運転してくれたり、私が風邪で寝込んだらお粥作りに来てくれたり、すごく助かってます。
一緒に温泉や旅行行ったり男性とじゃないと行きにくい場所も行けるようになったし。でも結婚を今更って思うし、今の擬似夫婦で十分です。主さんは別に若い初婚女性を希望してるわけでも無さそうだし、きっと私達に近いな、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧