バツイチで1人、介護も教育費支払いもなく気楽な生活。マンション1棟持ってるんだけ…

回答9 + お礼5 HIT数 665 あ+ あ-

2022/04/11 01:49(更新日時)

バツイチで1人、介護も教育費支払いもなく気楽な生活。マンション1棟持ってるんだけど、病気などお互い困った時や食事、旅行など緩やかに連携できる恋人以上夫婦未満の女性を求めるって都合良いかな? 酒飲まないから出会いもないし、職場では今ひとつ。1人じゃフレンチも行けない。

もう夫婦って感じだとお互い束縛も相続の件で面倒だし。

タグ

No.3515568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2022-04-10 21:08
匿名さん12 ( )

削除投票

小金持ちの女性です、都合の良い男が欲しいです。つかず離れずの関係が欲しいです。

お金に困ってる女性にとっては都合の良い女が欲しいだけでしょ!って言われそうな主さんだけど、結婚はもういいって層は男女双方にいますよ。一人じゃ様にならない休日過ごすより自立した経済同士ならお互い好都合です。それぞれの家に帰って逢いたい時に良いところだけ見せてれば気楽です。

No.14 2022-04-11 01:49
匿名さん14 ( )

削除投票

ほんとそうですね。中高年の財産持ちが結婚すると子供たちがうるさいし、葬儀の宗派の違いとか現実感が出てくるし、私もバツイチで元彼もバツイチで30年ぶりに付き合ってお互いの家行き来してますよ。若過ぎて気付けなかった元彼の良さが今はよくわかるし、私は実家住みで母と住んでますが、通院とか運転してくれたり、私が風邪で寝込んだらお粥作りに来てくれたり、すごく助かってます。

一緒に温泉や旅行行ったり男性とじゃないと行きにくい場所も行けるようになったし。でも結婚を今更って思うし、今の擬似夫婦で十分です。主さんは別に若い初婚女性を希望してるわけでも無さそうだし、きっと私達に近いな、と思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

求めるのは良いと思うけど、それだけの信頼関係や絆って時間をかけて築くものだから、募集して出来るものでもないと思うなぁ。

No.2

パパ活以上、恋人未満みたいな相手を探すとか?
仕事が忙しすぎて結婚も考えていない女性なら
束縛もされないかも。

No.3

>> 1 求めるのは良いと思うけど、それだけの信頼関係や絆って時間をかけて築くものだから、募集して出来るものでもないと思うなぁ。 募集なんてしませんよ。そんな事しないからこそ、つぶやきです笑。

No.4

>> 2 パパ活以上、恋人未満みたいな相手を探すとか? 仕事が忙しすぎて結婚も考えていない女性なら 束縛もされないかも。 落ち着いて生活できれば、と思います。スノーボード一緒に行って、日帰り温泉行って、ご飯食べてそれぞれの家に帰る、みたいな。50代だから同じ年齢くらいの方がいいですね。

No.5

そりゃそんな関係の彼女が出来るなら最高じゃないですか?望むなら作ればいいですよ。私の周りにも何人かそんな人がいますよ!

お金のあるないに関わらずモテる人はモテてますよ!

No.6

老後シェアハウス形式で暮らしたいって人いますよ。

でも男性は世話がかかるイメージがあるから、家事や食事は女性並みにできる人だといいかもしれません。

No.7

>> 5 そりゃそんな関係の彼女が出来るなら最高じゃないですか?望むなら作ればいいですよ。私の周りにも何人かそんな人がいますよ! お金のあるない… 10歳下の彼女いたけど結婚迫られて、ちょっと違うから別れたばかり。感性が近くて楽しかったけど
宗教の違いは埋められなかった。可愛かったけど。

No.8

>> 6 老後シェアハウス形式で暮らしたいって人いますよ。 でも男性は世話がかかるイメージがあるから、家事や食事は女性並みにできる人だといいかも… 料理趣味で離婚前は僕の担当。茶碗蒸し 煮物 なんでも作ります。料理スキル自信あるけど酒飲まないから浮かれた出会いもないし、そう言うの根本的に苦手。都合よく一緒に遊ぶ元気な茶飲み友達が良いかな。キャンプや海や行き倒したい。最近の50代って始末が悪いと自分でも思う。

No.9

都合の良い女性が欲しいんですね?食事や旅行に行き。体の心配はして欲しいけど 結婚するとめんどくさくて 財産はやりたくない。むしのいいこと。 お金をばらまけば いるかもね。

No.10

別にいいのでは、女性でも結婚はもういいけどラーメンしか食べられない、焼肉もフレンチも行けないのは困る。都合の良い女と都合の良い男とつかず離れず連携していけたら良いですね。
温泉旅行だって一人じゃ取れない宿もあるし気持ちわかります。お酒飲まない料理好きの小金持ちって悪くないです。

No.11

確かに男女はめんどくさい

老後は保証とかあるから検索

知り合いの単身の会長は家政婦係確保

自分は永代供養にて

檀家に納めてます。

みなさん、それぞれにて

No.12

小金持ちの女性です、都合の良い男が欲しいです。つかず離れずの関係が欲しいです。

お金に困ってる女性にとっては都合の良い女が欲しいだけでしょ!って言われそうな主さんだけど、結婚はもういいって層は男女双方にいますよ。一人じゃ様にならない休日過ごすより自立した経済同士ならお互い好都合です。それぞれの家に帰って逢いたい時に良いところだけ見せてれば気楽です。

No.13

>> 9 都合の良い女性が欲しいんですね?食事や旅行に行き。体の心配はして欲しいけど 結婚するとめんどくさくて 財産はやりたくない。むしのいいこと。 … 財産形成になんの尽力も内助の功もない女性が財産欲しがる事の方がむしが良い。

No.14

ほんとそうですね。中高年の財産持ちが結婚すると子供たちがうるさいし、葬儀の宗派の違いとか現実感が出てくるし、私もバツイチで元彼もバツイチで30年ぶりに付き合ってお互いの家行き来してますよ。若過ぎて気付けなかった元彼の良さが今はよくわかるし、私は実家住みで母と住んでますが、通院とか運転してくれたり、私が風邪で寝込んだらお粥作りに来てくれたり、すごく助かってます。

一緒に温泉や旅行行ったり男性とじゃないと行きにくい場所も行けるようになったし。でも結婚を今更って思うし、今の擬似夫婦で十分です。主さんは別に若い初婚女性を希望してるわけでも無さそうだし、きっと私達に近いな、と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧