仕事のストレスだと思うのですが、知らない間に無理をしてしまい身体を壊してしまいま…
仕事のストレスだと思うのですが、知らない間に無理をしてしまい身体を壊してしまいます。
泊まり勤務があったりと少し特殊な仕事をしています。他の方は普通に仕事をこなしているのに、自分はいつも仕事が終わるとぐったりで、先日も体力的にも精神的にも疲れが重なった際に突然身体を壊してしまい、数日間休み、他の皆さんにご迷惑をお掛けしてしまいました。
そのことでも罪悪感を感じ、さらに悩みが増え、いつも負の循環に陥ってしまいます。
元々、精神科に通ってる時期があり、不安障害を抱えています。(職場の方は知りません)普通に働きたくて、普通に就職しましたが、他の人が難なくこなしてることに自分は苦戦していると思うと、向いてないのかなと思います。
でも周りの方々は本音はどのように思ってるか分かりませんが、優しい言葉や心配の言葉をいつもかけてくれます。しかし、もっと申し訳なくなります。このまま迷惑をかけ続けるくらいなら辞めた方が良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人はみな違いますからね。
向き不向きもありますし、早く覚えてもすぐやめてしまう人も言えば、覚えは遅くても結果的には長く続いて、信頼されるようになって活躍してる方もいますしね。
他人と比べるよりは、昨日の自分と比べてはどうですかね?
少しずつも成長できていれば、それは確実に前に進んでるってことですし、本当に必要なければ解雇されてますよ。
私は夜勤は絶対無理ですね。体を壊すのが分かるので。
気持ちは分かりますが、精神面の話しは事前に話しておかないと後々面倒かと。
個々の事情をある程度会社側が把握していれば、様々な采配がスムーズにできるんです。
今のままだと、結局は回り回って主さんが自分で自分の首を絞めることになる気がします。
状況だけでも伝えてみてはいかがでしょうか?
ちなみに迷惑ってのは、仕事仲間の間でなら多少掛け合ってなんぼですよ。
あまり抱え込み過ぎないよう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧