貯金1900万行きました。 もう少しで2000万です。 もっと増やしたいので…

回答22 + お礼4 HIT数 1122 あ+ あ-

2022/04/11 22:17(更新日時)

貯金1900万行きました。
もう少しで2000万です。
もっと増やしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
30代前半です。

タグ

No.3515802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似たような質問する人を過去に見かけましたが、共通して思うのは、「貯めた後何に使いたいのか?」というのと、「貯めるだけのお金に価値はない、お金は使ってこそ価値がある」ということです。
貯金は否定しませんが、お金を貯めるだけのために若さを無駄にするのはもったいないかなと思います。

No.2

>> 1 質問に対する答えになっていません…

No.3

なんていうか同じこと何度も何度も投稿するということは
哀れなように思います
結局、本心は聞いていることではなく自分を認めてほしいというのが目的
ですしそのことがバレていないと思っているのが主さんだけっていうのが
実に可哀想です。

No.4

競馬🐎

No.5

良い銘柄を知ってます。

私に預けてくれれば倍にできる可能性があります。

もし、損して無くなってしまった時は一緒に死にましょう(笑)

冗談は置いといて、株とかはどうですか?

かなり変動が大きい時期だと思いますが、それだけに儲かるチャンスもあると思うのですよ。

半分くらい変動の少ない株を買て将来に備えて、残りの半分のお金でギャンブルするとか・・・。
FXよりは良いと思います。

No.6

そこまで貯金で貯められたのは凄いと思います。
貯金だけだとリスクが高いので資産運用を開始して、様々な資産にお金を分散しておくのが良いと思います。
株式、債権、金、不動産あたりが一般的かと思います。

No.7

これまで、どのようにして貯めてきたのかを書いていないので、
もっと増やしたと言われても、これまで以外の方法を書くことが出来ないですよ。
何年かかって、どのように増やして1,900万円になったのでしょう?

No.8

増やすには投資しかないかな。。

それか、主さんがもっと稼ぐか?(笑)

積み立てニーサは?

No.10

投資には不動産投資、株式投資、仮想通貨投資、FX投資、など様々ありますが、
なんらかの投資はやっていそうなので、他の事を書いておきましょう。
起業して、自分で社長になって会社を大きくしていくと、貯金も増えますよ。
外資系の会社に転職して働くと給料が格段と増えるので貯金も増えますよ。
デジタルデータ作品を作り、特許のNFTで副収入を得れば貯金は増えますよ。
YouTubeでバズれば収入が多くなり、貯金が増えますよ。

No.11

1900万貯金ですか?
そこまで貯金できてて増やし方知らないとか嘘じゃん笑
それか嘘かだね

No.12

>> 3 なんていうか同じこと何度も何度も投稿するということは 哀れなように思います 結局、本心は聞いていることではなく自分を認めてほしいというの… 可哀想なんて思ってないくせに。

No.13

税金納めてる?

No.14

たぶん親から贈与もらってません?(笑)

私がそうですから(笑)

普通の職業で30代前半で2000万円近く自力で稼ぐなら、正直医者とかかなりレベル高いお仕事か夜のお仕事しないとなかなか難しいかな。

No.16

増やす方法ってそんな簡単ならみんなやってますよ。それに質問をもっと具体的にしないと煽られるだけです。

ちなみに私は不動産投資しましたけど、リスクありますからね。増やすにはどれだけリスク取れるのかどれだけリターンを求めてるかによって全然かわります。ベンチャーキャピタル、不動産、株式投資、先物、為替など沢山あります。

30代でそれだけ貯めれるくらい一流企業で勤めてたらこんな間抜けな質問しないと思いますので遺産かなにかですかね。使わずにろうまでちゃんととっておいた方がいいですよ。どうにか増やしたいなら宝くじでもかったらどうです。笑

No.17

大切なことは、今までしたこと(貯蓄術)を、今後も同じように続けられるかです。
マイページでいいと思いますので、同じこと(貯蓄術)を維持してください。

No.18

ああっ、この人の話か。
嘘と妄想で質問してくる人なんだね。
実際には、ほとんど貯金は無いんでしょう。

No.19

競馬、競輪、パチンコ、オートレース

No.20

株式投資やっています。
3500万くらいの評価額です。
目標1億とか目標額を立てればいいと思います。

No.21

毎年200万貯金すれば30代前半で1900万は貯まりそうだね。コツコツ貯金する人がお金増やしたいなら、結論から言うと辞めた方いい。投資はハイリスクハイリターンだから。悪い事は言わないからずっとコツコツ貯金し続けた方が良い。

No.22

>> 18 ああっ、この人の話か。 嘘と妄想で質問してくる人なんだね。 実際には、ほとんど貯金は無いんでしょう。 僻まないでください☺

No.23

実際ほんとになさそうで草ネットならバレませんもんね!ちなみに顔も職業もわからないからなんの自慢にもなってないからね!容姿良くていい所に勤めてるなら嫉妬するが、きっと真逆だわなorz

No.24

逆にききたい、どうやって貯めたんですかと。
使わずに、私なら得意なことをはじめて起業しますね。失敗しない起業を考えます。

No.25

>> 23 実際ほんとになさそうで草ネットならバレませんもんね!ちなみに顔も職業もわからないからなんの自慢にもなってないからね!容姿良くていい所に勤めて… 僻まないでくださいね☺

No.26

僻む要素どこだろ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧