私は今、中学一年生です。 この前入学式があり、クラス発表がありました。その時に…
私は今、中学一年生です。
この前入学式があり、クラス発表がありました。その時に仲のいい友達とはクラスが違い自分のクラスには知らないお友達しかいません。小学校みたいにどうやって友達を作っていけばいいのでしょうか?
(他のクラスには行っては行けないから休憩時間一人になりそうで怖い。)
タグ
No.3516437 2022/04/10 16:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とにかく相手を楽しませる。笑わせてあげるというのが接近するには効果的だと思います。
ただし相手によっては機嫌を損ねることもありますので、表情や性格を出来るだけ把握できていると失敗は少ないです。
ある程度は小学生の時に既に察せているでしょうけど、そういう失敗によって、いろんな価値観の人がいることに気づくものでもあります。
もし御自分に抵抗ないようでしたら、自ら漫才師のように笑いものを演じて相手を選ぶ勉強をしてもよいかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧