正社員の事務で転職しましたが、自分の能力不足で毎日憂鬱です。 30代、今の職場…
正社員の事務で転職しましたが、自分の能力不足で毎日憂鬱です。
30代、今の職場で8ヶ月が経ちました。
電話での問い合わせが多岐に渡り、その都度保留し、先輩に確認して事なきを得ています。
同じ事を何度も聞いたり、言葉足らずで説明が上手く出来ず、しどろもどろになります。(病気?と思うことも。)
来客があっても私の説明では足りず年下の先輩がフォローに入ってくれますが、いい歳して情けなく感じて居ます。
上司や先輩は優しい人ばかりでいつも親切に教えてくれますが、皆さん地頭が良く、私がポンコツ過ぎて足を引っ張っている状態です。
以前の職場ではBtoBの特定の相手しか電話や来客がなかった為、今の不特定多数を相手にする仕事は自分に向いていないと感じます。
また、人数が少なく、休みが取りにくい雰囲気です。
取れない訳ではないのですが、休む前の日は皆とても申し訳なさそうに業務を引き継いで休まれます。
規定では新入社員にも初日から有給が与えられて休めるのですが、まだ私は休んだことがありません。
前職では最低でも月1回は有給を取っていました。
前の職場といちいち比べてしまい、居心地が悪く息が詰まりそうです。他にも窮屈に思うことが多々あります…
前職は10年ほど勤めて結婚を機に引っ越し、通勤が難しくなり退職しました。
自分の能力不足を主な理由に退職するのはおかしいでしょうか?
本当に良い人たちばかりで、私が居続けることも迷惑、辞めることも迷惑になると思うので悩んでいます。
正社員にこだわっては居ません。
タグ
No.3516551 2022/04/10 19:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧