別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです…
別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです。
元々あっちの不誠実さに納得出来なくて離れたのですが、連絡手段が無くなって涙が止まりません。
ブロックしないって言ってたのに、なんでどうして。
他の誰に会っても彼を思い出して辛くて、何を見ても頭から離れてくれません。
もっと早く連絡しとけば良かった、辛くて悲しくて死んじゃいたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じようなこと私もありましたよ。
泣かないで。
遅かれ早かれブロックされてたと思います。
そんなブロックするような情のない男、切れて良かったじゃないですか。
次は情のある心の広い人見つけてください。
早く連絡してても、同じことです。
縁はないです。
早く連絡してたらそれだけ速攻ブロックされただろうし、その相手では傷つくのは同じだったと思うよ。
その後悔の方向性は良くないんじゃないかな。
不誠実さに納得できなかったのに、未練は沢山あるの?
ブロックしないって言ってたのにしてたのも不誠実な人なら腑に落ちる。
好きだとそこらへんの判断は難しいのかな。
あまり思い詰めないでなんで別れることになったのかひとつずつ思い出すと断ち切れるかも。
未練しかないって、、。
責めてるとかじゃなくて不誠実なところが納得いかなかったんだよね。
それなら未練と同じぐらい不誠実なところが羅列できるはずだけど、、、
張り裂けそうで書き込んでいるなら、その不誠実なところもここにはき出してみれば?
良いことしか思い出さないっていうのはそう思いたいからそう仕向けてるんだろうから。
再認識の行程、ごまかさずに負の面もした方がいいよ。
そうなんですね。
みんな主さんのこと思えば執着しないで前に進もうって言っていて、それは主さんもわかっていて。
でも今は無理なんですよね。
私も手痛い失恋をした事があるからわかります。
多少無理したら気持ち切り替えられるぐらいの痛手ならともかく何しても無理なら自分の気持ちに逆らわないって言うのが楽かもしれませんね。
辛いのは変わらないけど。
LINEしか連絡手段が無くブロックですか。
女癖が悪い彼ならそういう対処も慣れてそうなので先に手を打ったんでしょうね。
主さんが時間を置いて自分の気持ちを整理してる間に。
ブロックしないって言っておいてブロックしたら、された方がどんな気持ちになるかは全く考えない気持ちのいいぐらい自己中な人ですね。
あまり良い方法じゃないけど恨むことは無理なの?
同じ執着するなら未練より憎めた方が縋らなくていい分、良さそうなんだけど、、
何言ってんの?
向こうはブロックしてまであなたとの縁を終わりにしたんだよ。
そんな野郎のこと思って嫌な気持ち引きずってる時間無駄だよ。
自分が安くなるだけ。
もっと良い人見つけて自分が良い女だっただろうって見返してやんな。
貴女が好きなその男性は、他の女性と付き合ってる訳でしょ?
貴女とその男性がどんな交際をしていたのか分からないけど、今その男性と付き合ってる女性が元々本命で貴女の方が遊ばれてたからブロックされたんじゃないのかな?
普通は、好きな相手と別れたら後を引くのは女性より男性の方ですから、別れ話をしてスパッと躊躇いもなく縁が切れるのは、単に遊び相手だったからじゃないかな?
遊ばれてても自分が本命だと思い込んでいたから、彼が浮気してって発想になるけど、その男性が今付き合ってる女性の方が元々本命だとしたら、むしろ浮気相手は貴女の方になってしまい、浮気相手だからサクッと縁が切れたし、ブロックもできたんじゃないかな?
どうしても諦め切れないなら、職場を知っているみたいだから、一度だけ職場まで話しに行ってみたら?
真相が分かれば、諦めもつくから、新しい恋に向かえると思うし、今のままだと悶々とするだけで進展がないから、病んでストーカーみたいなっちゃいますよ!
新しい恋に向かえるように、一度会って話してみるといいと思いますよ。
なるほど、まあ悪い男ほど未練が残るってこともありますね。
相手を想うことは別に問題ないですし、好きでいることもいいと思います。
ですが、今のままですと進展は難しいですよね?
人間って解決できない問題を長い間抱え込んでしまうと、誰でも病んじゃうんですよ。
病んでしまうと冷静になって考えることができなくなって、とても短絡的な行動になりがちになります。
そうすると少しでも好きな相手の側に、傍に、近くにって発想になって、いつの間にか後をつけてしまっていて、気がついたらストーカーみたいになっちゃいます。
普段は思慮深い人でも、長い間同じ問題で悩み続けると脳が考えることを放棄して短慮になっちゃいますから。
ですから、貴女が幸せになる為に、一度会ってお話して、本音を出して、相手からも本音を聞く。
そうすれば、スッキリと諦めもついてら新しく好きな相手に行けると思います。
いずれにせよ、今のままの状態だと心身共に良くないと思います。
思ってるだけならストーカーにはならないよ。無理に会おうとしたりしつこく連絡したらストーカー。
そういう問題は、縁がなかったと思うしかないよ。もし本当に縁があれば放っておいてもまた繋がるから。その時まで自己成長に集中しよう。
恋愛脳といって彼のこと考えることが習慣になってるんだと思う。まずは彼のことを考えてもいい時間と全く考えない時間と分けてみよう。最初は9:1で考えていてもいい。ただ考えない1の時は本気で別のことに集中すること。そしてその割合を少しずつ変えて5:5くらいまで目指そう。そうやって彼のこと考える時間を少しずつ減らしていくと依存から脱出できる。
そんなに未練タラタラなら彼の家行ってみては?
一回行ったぐらいじゃストーカーにはならないから大丈夫。
私も元彼に未練タラタラだから気持ち分かる。ブロックはされてないけど既読スルーされて別れた直後家まで行ったことある。留守でいなかったからそのまま帰ったけど。
今はそんなことしないし、LINEもブロック削除したから連絡取ることももうこの先ないけど、未だに気持ち消えない。苦しい。
えーちょっと今の私と一緒かも…
私は喧嘩になる度に別れたい…って言ってしまって。別に試してた訳では無いんですが…
いざ離れると寂しいですよね。いい思い出ばかり思い出してしまったり。
今は死ぬのかな?!と思うほど辛いですが、これで良かったんだわって思える日が来るって期待してます。
>> 38
なるほど、まあ悪い男ほど未練が残るってこともありますね。
相手を想うことは別に問題ないですし、好きでいることもいいと思います。
…
たしかに。
今度飲み会に誘ってもらってるんですが、その場所が彼のお店と家から1駅の所で。
どう考えても仕事中なので無理なんですけど、ばったり会えたりしないかなって薄く思った事があります。
ストーカー予備軍ですね。
自分勝手極まりないんですが、こんな状況でもこれ以上彼に嫌われたく無いです。
不義理をされて自信を失った事とブロックか削除かされてる事を知ったショックもあって、会いに行く勇気が持てません。
でも会えるなら会いたいです。
こういう場合、相手側から迷惑には思われないんでしょうか…。
自分でもうじうじしてないではっきりしろって思います。すみません。
>> 39
思ってるだけならストーカーにはならないよ。無理に会おうとしたりしつこく連絡したらストーカー。
そういう問題は、縁がなかったと思うしかないよ…
仕事の関係もあって彼を思い出さない時間もあるんです。
日中は特にまだ前向きに考えられるんですが、夜になって1人になるとどうしてもしんどくて、涙が溢れて気付いたら何時間も経ってるなんて事はザラにありました。
けれど、ここで皆さんにたくさん話を聞いていただけてる時間は、これまでよりも思い詰める事が少なくなれている気がしています。
正直なところ、匿名掲示板っていろいろ嫌なことも言われちゃうのかな、と思っていたのに、皆さん優しい方ばかりで泣けてきます。
皆さんに報いる為にもなんとか変わりたいです。
>> 40
そんなに未練タラタラなら彼の家行ってみては?
一回行ったぐらいじゃストーカーにはならないから大丈夫。
私も元彼に未練タラタラだから気持ち…
余計に嫌われたり嫌がられたりしないでしょうか。
何時まで仕事か分かってるので留守中に、という事にはなりにくいので。
それこそ面と向かって、ストーカーだとか怖いとか言われてしまったらと考えるだけで手が震えます。
わたしだけじゃなくて皆さん辛い思いや悲しい思いを乗り越えてきてるんですよね。
わたしも先のことは分かりませんが、きっと一生この思いは消えないと思います。
お互い辛いですね。
でもわたしには、今を乗り越える事で精一杯で、気の利いた言葉をかける余裕もありません。
せめて前向きに考えられるようになったと、皆さんに報告出来るように頑張りたいです。
男は大体「別れる為ならば」嘘つきますよ。
当時の彼氏(今は破局)が元カノとの別れ話のときに「わかった、ブロックしない、連絡も頻度は減るけど返す」といいつつ"1度も返してないんだ"って私に言ったよ。
クズだなと感じたし、他にもアウトだったから別れました。というか、元カノ、私の存在知らなかったから余計に連絡してきてたみたいだし、私も元カノとそういう感じになってるの知らずに付き合い始めたから最低って素直に思った。
私も去年同じ様な思いをしました。
ブロックされた二ヶ月後、彼は彼女と籍を入れていて、私は遊ばれてたんだなって思いました。
それでもブロックされた当初は、主さんと一緒で連絡とりたい、復縁したい会いたいと思っていました。
一時期、彼の人生がめちゃくちゃになれば良いとも思いました。
そうゆう男は、例え連絡ついても、今後主さんが辛い思いするだけですよ
主さんは、多分彼に依存しているのではないですかね?
早くそんなひどいやつを忘れて、新しい恋愛をした方が良いですよ‼️
私も、新しい出会いがあり彼氏が出来、今は関係切れて良かったなって思います
ちゃんと、寝れてますか?ご飯食べれていますか?
糞みたいな男の事で悩む必要はないと思いますよ
あなたから振ったんですよね?
プライド高いかモテる男なら(他にも女作れるくらいだからまったくモテないのではないのでしょう)もういいやって見限るよ。
よくて彼ともう一度くっついても力関係が対等じゃないしあんまり良くないんじゃないかな?
また浮気してるんじゃって考えながら過ごさなきゃだよ?
今は彼のことで頭いっぱいだろうけど、新しい人を探したほうが結果的に幸せだと思うよ。
>> 46
削除された回答
まさかここで戦火の最中の方達と比較されるとは思いもしませんでした。
46さんはこれまで何かある度に極度の緊張状態に置かれている方達とご自身を比べて、ここよりもマシだから大丈夫って思ってこられたのかも知れませんが、スケールが違いすぎて素直に驚いています。
もちろんウクライナの情勢が大変なことは理解しています。
そんな事でって思われるのも無理はないと思います。
ただ、これまでわたしは一度も死にたいと思って生きてきた事はありません。
簡単に口に出して良い言葉で無い事も重々承知しています。
万人から理解される感情だとは全く思っていませんので、その点だけご理解いただければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 620HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧