別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです…

回答46 + お礼48 HIT数 6644 あ+ あ-

2022/04/16 21:42(更新日時)

別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです。
元々あっちの不誠実さに納得出来なくて離れたのですが、連絡手段が無くなって涙が止まりません。
ブロックしないって言ってたのに、なんでどうして。
他の誰に会っても彼を思い出して辛くて、何を見ても頭から離れてくれません。
もっと早く連絡しとけば良かった、辛くて悲しくて死んじゃいたい。

タグ

No.3517256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じようなこと私もありましたよ。
泣かないで。
遅かれ早かれブロックされてたと思います。
そんなブロックするような情のない男、切れて良かったじゃないですか。
次は情のある心の広い人見つけてください。
早く連絡してても、同じことです。
縁はないです。

No.2

早く連絡してたらそれだけ速攻ブロックされただろうし、その相手では傷つくのは同じだったと思うよ。
その後悔の方向性は良くないんじゃないかな。

不誠実さに納得できなかったのに、未練は沢山あるの?
ブロックしないって言ってたのにしてたのも不誠実な人なら腑に落ちる。
好きだとそこらへんの判断は難しいのかな。
あまり思い詰めないでなんで別れることになったのかひとつずつ思い出すと断ち切れるかも。

No.3

ラインしか連絡手段がないってなんで?

No.4

>> 1 同じようなこと私もありましたよ。 泣かないで。 遅かれ早かれブロックされてたと思います。 そんなブロックするような情のない男、切れて良… 今ブロックされてる事を知って、誰かに聞いてもらわないと心が張り裂けそうで辛くて書き込みさせてもらってます。
どんな縁でも繋ぎ直したいんです、彼が良いってやり直したいって強くおもった途端…
別れてからずっと後悔しかしてません。

No.5

>> 2 早く連絡してたらそれだけ速攻ブロックされただろうし、その相手では傷つくのは同じだったと思うよ。 その後悔の方向性は良くないんじゃないかな。… 未練しかありません。
別れてから他の男性と会うようにしたりもしてみましたが、その度に彼の良かった所を再認識しか出来ませんでした。

No.6

>> 3 ラインしか連絡手段がないってなんで? 電話もLINEでしてたからです

No.7

ブロックするような人いらないでしょ
そこまでの男って事で諦めて次いきなよ。未練残って悩んだってもうどうにもできないしブロックするくらい嫌われてるって事なんだから

No.8

未練しかないって、、。
責めてるとかじゃなくて不誠実なところが納得いかなかったんだよね。
それなら未練と同じぐらい不誠実なところが羅列できるはずだけど、、、
張り裂けそうで書き込んでいるなら、その不誠実なところもここにはき出してみれば?
良いことしか思い出さないっていうのはそう思いたいからそう仕向けてるんだろうから。
再認識の行程、ごまかさずに負の面もした方がいいよ。

No.10

貴方はどうしたいのですか?

• << 16 わたしは彼とやり直したい。 彼はどう思うか分かりませんがとりあえず今の素直な気持ちを伝えたいです。 ただそれだけなのに、辛い思いをしたのはわたしのはずなのに、なんでわたしがブロックされなくちゃならないんでしょうか。
  • << 19 他の方にもお答えしましたが、まだ好きなこと、やり直したい事を伝えたいです。

No.11

似たような悩み何回か見てますが、辛口ですみません、そんな相手からさっさと離れないと幸せはいつまでも来ないと思う

No.12

>> 7 ブロックするような人いらないでしょ そこまでの男って事で諦めて次いきなよ。未練残って悩んだってもうどうにもできないしブロックするくらい嫌わ… 次に行こうとしても、いちいち彼の事を思い出してしまいます。
わたしも諦めて次に行こうとしましたが自分の気持ちに嘘を付いて他の方と会うのは凄く申し訳ないしストレスが大きかったので、離れて改めて彼への気持ちを再確認してしまいました。
その直後の事だったので、とてもショックが大きいです。

No.13

>> 8 未練しかないって、、。 責めてるとかじゃなくて不誠実なところが納得いかなかったんだよね。 それなら未練と同じぐらい不誠実なところが羅列で… 彼に他にも女性がいた事が分かったので別れました。
浮気や不倫は許せないタチなので、芸能人のそういった報道を目にする度に少なからず嫌悪感を抱いていました。
でも、自分がその立場になると駄目です。
まさかこんな感情になるとは思いもしませんでした。

No.14

>> 9 削除された回答 こだわるもなにも、本当に好きな方だったので。
匿名9さんはこれまで良い恋愛をしてこられたんでしょうね。
嫌味じゃないです、ただの僻みです。

大切な人を失ったと感じているわたしは、恋愛にこだわっているだけでしょうか。

No.16

>> 10 貴方はどうしたいのですか? わたしは彼とやり直したい。
彼はどう思うか分かりませんがとりあえず今の素直な気持ちを伝えたいです。
ただそれだけなのに、辛い思いをしたのはわたしのはずなのに、なんでわたしがブロックされなくちゃならないんでしょうか。

No.17

>> 11 似たような悩み何回か見てますが、辛口ですみません、そんな相手からさっさと離れないと幸せはいつまでも来ないと思う わたしもこれまで同じように思っていました。
でもやっぱり好きだって再認識した後だったのでより辛いです。

No.18

次行くしかないよ。
最初は彼の事思い出すと思うけどいつか忘れる時が来ると思う。

No.19

>> 10 貴方はどうしたいのですか? 他の方にもお答えしましたが、まだ好きなこと、やり直したい事を伝えたいです。

No.20

>> 18 次行くしかないよ。 最初は彼の事思い出すと思うけどいつか忘れる時が来ると思う。 日が経つにつれもっともっと思い出して人様と比べて、裏切られたけどやっぱり好きだって思ったらブロックです。
こっぴどくフラれた気分、わたしも早く忘れたいと思っていました。
いつになったら忘れられるんでしょうか。

No.21

ではそこからですかね。主の問題を解決するのが掲示板だと思うので。LINEでの繋がりでLINEが切れてるんですか?無理じゃない?というか

No.23

>> 21 ではそこからですかね。主の問題を解決するのが掲示板だと思うので。LINEでの繋がりでLINEが切れてるんですか?無理じゃない?というか 痛いほど理解しています。
でも解決するって希望持った後に無理って、よりどん底に突き落とされた気分です。
今自分がものすごく嫌な奴ですね、ごめんなさい。
でも何か策があるならそれに縋りたい、縋るものがないととてもじゃないけれど立っていられません。

No.24

じゃあとことん考えたらいい、ただ次のステップに進んだ時に、ああしておけば良かったとかならないよう考えてみてください

No.25

>> 24 考えても現状彼がブロック解除しないとどうにもならないと思いますが。
だから余計に、繋がってるうちに自分に素直になって気持ちをしっかり伝えれば良かったと後悔しています。
職場は知ってるので最悪わたしに何かあった際、後味の悪さで一生忘れられなくしてやろう、とまでは考えました。
極端な事を考えただけで少しだけ冷静になれた気もします。

No.26

変な話、ブロックさえ解除されたら復縁話を拒否されても満足ということ?

No.27

いいとこしか思い出せないだけ。
繋がってもまた不誠実にされますよ。
よきパートナーができたら
なんであんなやつの事で悩んでたんだとなります。

No.28

>> 26 変な話、ブロックさえ解除されたら復縁話を拒否されても満足ということ? 時間が経って少しずつ冷静になれてきました。
満足という表現が正しいかは分かりませんが、少なくとも今の状況よりかははるかにマシに感じます。

No.29

なるほど。スレ立て直後は取り乱してる感じありましたが、やはり冷静になってくるものなんですね、良かったです。
じゃ、明日明後日、と回復するんじゃ?

No.30

>> 27 いいとこしか思い出せないだけ。 繋がってもまた不誠実にされますよ。 よきパートナーができたら なんであんなやつの事で悩んでたんだとなり… 彼の女グセの悪さを知って別れた時点で若干の人間不信になっていたのに、今回ブロックまでされていてトラウマになりそうです。
もちろん全員がそういう訳でないことは分かっているのですが。
失恋の忘れ方なんてすっかり忘れてしまいました。

No.31

>> 29 なるほど。スレ立て直後は取り乱してる感じありましたが、やはり冷静になってくるものなんですね、良かったです。 じゃ、明日明後日、と回復するん… ご心配ありがとうございます。
けど、今も未練しか無いんです。
他スレの方を引き合いに出して申し訳ないんですが、元カレから着信拒否されてる方の気持ちが痛いほど分かります。
わたしは別れてから今まで連絡した事はありませんでしたが、完全に心を閉ざされた気がして、付き合ってた頃の彼を知ってるからこそ余計に辛い。
きっと明日も明後日も表面上を取り繕って無理矢理生活を送るだけだと思います。

No.32

そうなんですね。
みんな主さんのこと思えば執着しないで前に進もうって言っていて、それは主さんもわかっていて。
でも今は無理なんですよね。
私も手痛い失恋をした事があるからわかります。

多少無理したら気持ち切り替えられるぐらいの痛手ならともかく何しても無理なら自分の気持ちに逆らわないって言うのが楽かもしれませんね。
辛いのは変わらないけど。

LINEしか連絡手段が無くブロックですか。
女癖が悪い彼ならそういう対処も慣れてそうなので先に手を打ったんでしょうね。
主さんが時間を置いて自分の気持ちを整理してる間に。
ブロックしないって言っておいてブロックしたら、された方がどんな気持ちになるかは全く考えない気持ちのいいぐらい自己中な人ですね。
あまり良い方法じゃないけど恨むことは無理なの?
同じ執着するなら未練より憎めた方が縋らなくていい分、良さそうなんだけど、、

No.33

何言ってんの?
向こうはブロックしてまであなたとの縁を終わりにしたんだよ。
そんな野郎のこと思って嫌な気持ち引きずってる時間無駄だよ。
自分が安くなるだけ。
もっと良い人見つけて自分が良い女だっただろうって見返してやんな。

No.34

>> 32 そうなんですね。 みんな主さんのこと思えば執着しないで前に進もうって言っていて、それは主さんもわかっていて。 でも今は無理なんですよね。… ありがとうございます。
顔も素性も知らないわたしの事を気に掛けてくれている方がいる、という事がこんなに救われるのだと昨日改めて感じました。

彼は飲食店を経営しているので、正直「店潰れろ!」とか「食べログに全部書いてやる!」とか思った事も少なくないです。
けれどこんなに親身になってわたしなんかの相談に乗って下さる方々がいらっしゃるので、せめて少しでも前向きに切り替えられるようになりたい。
皆さんの言葉を糧にとりあえず今日を乗り越えます。

No.35

>> 33 何言ってんの? 向こうはブロックしてまであなたとの縁を終わりにしたんだよ。 そんな野郎のこと思って嫌な気持ち引きずってる時間無駄だよ。 … ちゃんと分かってはいるんですけど、心が追いつかないでいます。
1日経って、もう恋愛はこりごりと感じる自分もいます。
こんなに辛い思いをするなら恋愛なんてするんじゃなかった。
でもこんな仕打ちばかりされて後悔されないのは悔しいので、なんとか見返してやりたい。でももう見返してやる術も無くなってしまいました。

No.36

貴女が好きなその男性は、他の女性と付き合ってる訳でしょ?

貴女とその男性がどんな交際をしていたのか分からないけど、今その男性と付き合ってる女性が元々本命で貴女の方が遊ばれてたからブロックされたんじゃないのかな?

普通は、好きな相手と別れたら後を引くのは女性より男性の方ですから、別れ話をしてスパッと躊躇いもなく縁が切れるのは、単に遊び相手だったからじゃないかな?

遊ばれてても自分が本命だと思い込んでいたから、彼が浮気してって発想になるけど、その男性が今付き合ってる女性の方が元々本命だとしたら、むしろ浮気相手は貴女の方になってしまい、浮気相手だからサクッと縁が切れたし、ブロックもできたんじゃないかな?

どうしても諦め切れないなら、職場を知っているみたいだから、一度だけ職場まで話しに行ってみたら?

真相が分かれば、諦めもつくから、新しい恋に向かえると思うし、今のままだと悶々とするだけで進展がないから、病んでストーカーみたいなっちゃいますよ!

新しい恋に向かえるように、一度会って話してみるといいと思いますよ。

No.37

>> 36 家にわたし以外の私物は置かれていなかったので、その線は無いと思います。
他の女性とそういう行為があったのも、彼の言葉を信じるなら1,2回の相手が何人か。という事でした。
ブロックされて未練が残って、でも家や職場に押しかけたりもせず勝手に想うだけもストーカーになってしまうんでしょうか?

No.38

なるほど、まあ悪い男ほど未練が残るってこともありますね。

相手を想うことは別に問題ないですし、好きでいることもいいと思います。

ですが、今のままですと進展は難しいですよね?

人間って解決できない問題を長い間抱え込んでしまうと、誰でも病んじゃうんですよ。

病んでしまうと冷静になって考えることができなくなって、とても短絡的な行動になりがちになります。

そうすると少しでも好きな相手の側に、傍に、近くにって発想になって、いつの間にか後をつけてしまっていて、気がついたらストーカーみたいになっちゃいます。

普段は思慮深い人でも、長い間同じ問題で悩み続けると脳が考えることを放棄して短慮になっちゃいますから。

ですから、貴女が幸せになる為に、一度会ってお話して、本音を出して、相手からも本音を聞く。
そうすれば、スッキリと諦めもついてら新しく好きな相手に行けると思います。

いずれにせよ、今のままの状態だと心身共に良くないと思います。

No.39

思ってるだけならストーカーにはならないよ。無理に会おうとしたりしつこく連絡したらストーカー。
そういう問題は、縁がなかったと思うしかないよ。もし本当に縁があれば放っておいてもまた繋がるから。その時まで自己成長に集中しよう。
恋愛脳といって彼のこと考えることが習慣になってるんだと思う。まずは彼のことを考えてもいい時間と全く考えない時間と分けてみよう。最初は9:1で考えていてもいい。ただ考えない1の時は本気で別のことに集中すること。そしてその割合を少しずつ変えて5:5くらいまで目指そう。そうやって彼のこと考える時間を少しずつ減らしていくと依存から脱出できる。

No.40

そんなに未練タラタラなら彼の家行ってみては?
一回行ったぐらいじゃストーカーにはならないから大丈夫。
私も元彼に未練タラタラだから気持ち分かる。ブロックはされてないけど既読スルーされて別れた直後家まで行ったことある。留守でいなかったからそのまま帰ったけど。
今はそんなことしないし、LINEもブロック削除したから連絡取ることももうこの先ないけど、未だに気持ち消えない。苦しい。

No.41

えーちょっと今の私と一緒かも…
私は喧嘩になる度に別れたい…って言ってしまって。別に試してた訳では無いんですが…
いざ離れると寂しいですよね。いい思い出ばかり思い出してしまったり。
今は死ぬのかな?!と思うほど辛いですが、これで良かったんだわって思える日が来るって期待してます。

No.42

>> 38 なるほど、まあ悪い男ほど未練が残るってこともありますね。 相手を想うことは別に問題ないですし、好きでいることもいいと思います。 … たしかに。
今度飲み会に誘ってもらってるんですが、その場所が彼のお店と家から1駅の所で。
どう考えても仕事中なので無理なんですけど、ばったり会えたりしないかなって薄く思った事があります。
ストーカー予備軍ですね。

自分勝手極まりないんですが、こんな状況でもこれ以上彼に嫌われたく無いです。
不義理をされて自信を失った事とブロックか削除かされてる事を知ったショックもあって、会いに行く勇気が持てません。
でも会えるなら会いたいです。
こういう場合、相手側から迷惑には思われないんでしょうか…。
自分でもうじうじしてないではっきりしろって思います。すみません。

No.43

>> 39 思ってるだけならストーカーにはならないよ。無理に会おうとしたりしつこく連絡したらストーカー。 そういう問題は、縁がなかったと思うしかないよ… 仕事の関係もあって彼を思い出さない時間もあるんです。
日中は特にまだ前向きに考えられるんですが、夜になって1人になるとどうしてもしんどくて、涙が溢れて気付いたら何時間も経ってるなんて事はザラにありました。
けれど、ここで皆さんにたくさん話を聞いていただけてる時間は、これまでよりも思い詰める事が少なくなれている気がしています。
正直なところ、匿名掲示板っていろいろ嫌なことも言われちゃうのかな、と思っていたのに、皆さん優しい方ばかりで泣けてきます。
皆さんに報いる為にもなんとか変わりたいです。

No.44

>> 40 そんなに未練タラタラなら彼の家行ってみては? 一回行ったぐらいじゃストーカーにはならないから大丈夫。 私も元彼に未練タラタラだから気持ち… 余計に嫌われたり嫌がられたりしないでしょうか。
何時まで仕事か分かってるので留守中に、という事にはなりにくいので。
それこそ面と向かって、ストーカーだとか怖いとか言われてしまったらと考えるだけで手が震えます。

わたしだけじゃなくて皆さん辛い思いや悲しい思いを乗り越えてきてるんですよね。
わたしも先のことは分かりませんが、きっと一生この思いは消えないと思います。
お互い辛いですね。
でもわたしには、今を乗り越える事で精一杯で、気の利いた言葉をかける余裕もありません。
せめて前向きに考えられるようになったと、皆さんに報告出来るように頑張りたいです。

No.45

>> 41 えーちょっと今の私と一緒かも… 私は喧嘩になる度に別れたい…って言ってしまって。別に試してた訳では無いんですが… いざ離れると寂しいです… 同じ思いをしてる方がいると知るだけで救われます。
大袈裟じゃなく、もうこれ以上なにも傷つきたくなくて、死んじゃいたいと思ってしまいます。
でも今こんなにしんどくて辛いから、この先今までよりもっと良い事が待ってると信じたいです。

No.47

男は大体「別れる為ならば」嘘つきますよ。

当時の彼氏(今は破局)が元カノとの別れ話のときに「わかった、ブロックしない、連絡も頻度は減るけど返す」といいつつ"1度も返してないんだ"って私に言ったよ。

クズだなと感じたし、他にもアウトだったから別れました。というか、元カノ、私の存在知らなかったから余計に連絡してきてたみたいだし、私も元カノとそういう感じになってるの知らずに付き合い始めたから最低って素直に思った。

No.48

私も去年同じ様な思いをしました。

ブロックされた二ヶ月後、彼は彼女と籍を入れていて、私は遊ばれてたんだなって思いました。
それでもブロックされた当初は、主さんと一緒で連絡とりたい、復縁したい会いたいと思っていました。
一時期、彼の人生がめちゃくちゃになれば良いとも思いました。

そうゆう男は、例え連絡ついても、今後主さんが辛い思いするだけですよ

主さんは、多分彼に依存しているのではないですかね?
早くそんなひどいやつを忘れて、新しい恋愛をした方が良いですよ‼️
私も、新しい出会いがあり彼氏が出来、今は関係切れて良かったなって思います

ちゃんと、寝れてますか?ご飯食べれていますか?
糞みたいな男の事で悩む必要はないと思いますよ

No.49

あなたから振ったんですよね?

プライド高いかモテる男なら(他にも女作れるくらいだからまったくモテないのではないのでしょう)もういいやって見限るよ。

よくて彼ともう一度くっついても力関係が対等じゃないしあんまり良くないんじゃないかな?
また浮気してるんじゃって考えながら過ごさなきゃだよ?

今は彼のことで頭いっぱいだろうけど、新しい人を探したほうが結果的に幸せだと思うよ。

No.50

>> 46 削除された回答 まさかここで戦火の最中の方達と比較されるとは思いもしませんでした。
46さんはこれまで何かある度に極度の緊張状態に置かれている方達とご自身を比べて、ここよりもマシだから大丈夫って思ってこられたのかも知れませんが、スケールが違いすぎて素直に驚いています。
もちろんウクライナの情勢が大変なことは理解しています。
そんな事でって思われるのも無理はないと思います。
ただ、これまでわたしは一度も死にたいと思って生きてきた事はありません。
簡単に口に出して良い言葉で無い事も重々承知しています。
万人から理解される感情だとは全く思っていませんので、その点だけご理解いただければと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧