別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです…
別れた彼にやり直したい事を伝えたくて連絡しようとしたらブロックされてるみたいです。
元々あっちの不誠実さに納得出来なくて離れたのですが、連絡手段が無くなって涙が止まりません。
ブロックしないって言ってたのに、なんでどうして。
他の誰に会っても彼を思い出して辛くて、何を見ても頭から離れてくれません。
もっと早く連絡しとけば良かった、辛くて悲しくて死んじゃいたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えまたやり直せたとしてもまたあなたが傷つき、またいずれ納得できず別れていたと思います。その繰り返しなので本当に時間の無駄だったなぁと思えまよ。
今は納得することができなくていつかあの時、彼とは終わって良かったと思える日が来ます。大丈夫!
主さんがすがってくるのを相手はわかっててブロックしてるかもしれないので、主さんもブロックしてみてください。
相手は拍子抜けしてきっと焦ってブロック外すかもしれませんよ。
それで復縁したら主導権は主さんが握れば良いのですがね。
主さんがブロックしてみるのは正直あまり効果無いと思うけど、実際押しかけたりするような行為よりは試してもいいかもですね。
気になったのが今回のことがトラウマになって他の人にも騙されるんじゃないかと次にいけないってところ。
それ失恋スレでもよく見ます。
そういうつもりで言ってるんじゃないかもだけどあまり被害者意識は持たない方がいいと思います。
彼が不誠実な人だっただけで騙す騙されるじゃなくて見極めることが出来なかっただけ、と言うか。
また騙されるんじゃないかと言いつつ判断力が次も甘いと自分の思ったような人じゃ無かった場合に、また騙されたってならないかなって。
自分がのめり込む前にちゃんと見てほしいです。
主さんの気持ち、分かるよ。
私も、もの凄く難しい彼に何年も振り回されて泣いて泣いてだった。
あちこちに女の人もいてね、不安で仕方なかったよ。
でもある日、彼から八つ当たりされて心が壊れて思ったの
「彼といて、待ってばかりの私は幸せなの?」って
女性を不安にさせるのは自分が情緒不安定だから。ブロックしたのは自分の気持ちしか考えられない器の小さい男だからよ。
そんな彼から自立できなかったのは私が私を大事にしなかったから。
自分を愛さなかったから。
自分も愛せないなら人からも愛されない。
主さん、幸せになりましょ。
彼の事からは一度自立して、前を向こう。
前向きになったら良いご縁がやってくるからね。
私もそうゆう時がありました。
でも大丈夫ですよ
その人を超える人が必ず現れますから
超える人が現れた時にその人がいかに良くない人だったか分かりますから!なんで好きだったんだろ?ってなります!その人にこの先ずっと
費やさないといけない時間もったいないですから
ね!同性であれ異性であれ
貴方と一緒にいて楽しいって思ってくれる人達とたくさん思い出作ったりする時間に使った方が
絶対良いと思います。
悲しみのどん底からだんだん恨みつらみに変化して、そのうち記憶の奥底に沈んでいきます。
今はまだ時間が必要です。
恋愛の終わりなんてそんなものなんです。
泣きたいだけ泣きましょう。
また女性は記憶の上書き保存なので新しい彼が出来るとコロッと忘れられますよ。
少し前に娘が泣き叫んで電話してきました。長く付き合った彼と別れたと。
心配して電話したりご飯を食べに行ったりしましたが、その1ヶ月後新しい彼が出来ました。もう今は彼と同棲する場所をウキウキと探しています。
この別れがあるから次の出会いがあります。今は考えられなくても主さんだけを愛してくれる良い人が待っているはずです。
気持ちはお察しいたします。厳しい現実ですが、あなたが復縁したいと思っていても、彼の答えはブロック(NO)ということですよね。ブロック解除してくれる時がくるのを待って、今は気持ちを癒した方がいいのでは…。
こんなに沢山の方から温かいご意見をいただけるとは、正直思ってもいませんでした。
ふとした瞬間や夜ひとりでいる時など、どうしてもまだまだ嫌な感情が溢れてきてしまいますが、その度に皆さんからのコメントを読み返して勇気をいただいています。
本当に感謝してもしきれません。
匿名掲示板ってどうしてもネガティブな印象が拭いきれませんでしたが、ここの皆さんの優しさや温かさに救われています。
せめてもの恩返しとして、前を向いていけるようになった報告が出来る日が早く訪れてくれれば良いなと願っています。
本当にありがとうございます。
私の彼女も、何度も別れようと言われました。私は別に浮気などしていませんが些細なことで喧嘩して家を飛び出したこともありました。数週間喧嘩してLINEで最後のメールした時に、彼女から「やっぱり別れるの無理だから一緒にいてほしい」と言われました。はじめのうちは何度も同じようなことを繰り返していましたが、彼女のことを知れば知るほど、いつもどこかに不安を抱えているんだなあーと
自分になり理解してから彼女の不安を取り除いてあげるように、優しく見守るようにしています。
相談者さんは、とても大好きなお相手が浮気をしとても心苦しいと思いますが、大事なのは過去より未来だと思います。これから彼氏ができても前の彼のことを思い出して悲しくなる日が続くかも知れませんが、毎日新しい恋を上書きして積み重ねていけば必ず前の彼より素敵な恋愛ができると思います。次出会う人には自分に素直になって小さい不安や寂しい気持ちでも新し彼氏に打ち明けてみてくだい相手にめんどくさいと思われるかも知れませんが、はじめのうちに自分の素直な気持ちを打ち明け包んでくれる人が現れたら一生あなたを包んでくれますよ、ちなみに私はその後 結婚しました。
>>元々あっちの不誠実さに納得出来なくて離れた
それならたとえ寄りが戻ったとしても全く同じ理由で別れることになると思います。
現にこうして約束も守れないような方ですし……
思い出を美化してしまうのは仕方の無いことなのかもしれませんが、主さんにはもっといい人がいると思いますよ。
前を向いて頑張ってほしいです。
まずは自分を愛して下さい。
美味しいもの食べて綺麗な景色見て、自分を労って、嫌なことはなるべくしないで貴方を大事にしてくれる友人と過ごして下さい。
自分が満たされていれば、変な輩は遠のいていきますから。
不安になったりネガティブになるのが依存、、
満たされて、安心安定しているのが愛だと個人的には思います。
私も迷いながら彼を断ち切って1年経ちますが、今は「あー、良かったな」と思います。
あのまま彼にすがっていたら今は無かったでしょう。
主さん、新緑が美しい季節なので、リフレッシュしておいで(^^)
自分も似たような状況でした!
それでも諦めず会って話して
ブロック解除してもらいました!
少しストーカーみたいになりましたが 笑
相手のことを1番知ってるのは自分ですから
そのかわり覚悟を決めて行った方がいいです。最悪な結果になったとしても受け入れる気持ちがないとずーっとループしますよ!
最後に自分から言うことは、
本気で好きになった人だからこそ!
自分を信じてやってみてください!
願いが叶うことを願ってます。
>> 78
自分も似たような状況でした!
それでも諦めず会って話して
ブロック解除してもらいました!
少しストーカーみたいになりましたが 笑
…
今のわたしからしたら、まさに夢のような展開です。
勇気を出して会いに行かれるまでの心中お察しします。
でも、その行動力があってこその今ですね。
おめでとうございます。
ですがほんの数日前、心を決めて連絡した時ほどの勇気がいまのわたしの中にはほとんど無くなってしまいました。
彼にとってわたしが、こんなにも簡単に切り離せる存在だったと知って心の傷が癒えません。
でも、こんなにひどい仕打ちをされても、楽しかった思い出ばかり溢れて止まらないんです。
わたしも78さんみたいに勇気を出したい、心から復縁したいと願っているのに、彼に会ってなにを言われるか考えただけで涙が止まりません。
皆さんからコメントいただくように、一度自分をリセットして、心が落ち着いて、少しでも自信を取り戻せた時に会いに行くべきかどうか0から考えてみたいと思います。
はい。なのでブロックしたい理由があるんだと思いますよ。自分から連絡してしまうかもしれないから自分からブロックするなんてあまり理解できない行動です。そう思うと他の女関係があるか、我慢があったのかのどちらかの可能性はありますね。
その彼は浮気相手に病気移されたり、浮気が原因で生きるか死ぬかな問題に当たるまでは性格はなおらないと思います。
60歳になっても不倫してる男いるけど、自分が浮気するのは「寂しくさせた奥さんのせい」だそうです。
奥さんの事は結婚してからも放ったらかしで、奥さんが自分で稼いで一人で子育てしていました。
何から何まで、不安定な男主導での生活だからか、奥さんとても疲れて見えました。夫婦っていうか、介護する人とわがままな患者って感じ。
女には人権なんてないと思っているのでしょう。
主さんの彼もブロックしたのは「俺は悪くない!お前が悪いんだ!」って思っているからではないですか?
もう放っておいて良いんじゃない?
アホらしくない?
主さんは幸せになるために生まれたのよ。
そんなデキの悪いダメ男のママ代わりはしなくて良いですよ。
彼は大人なんだし、自分で気づかせなきゃ。
そんな男、主さん以外で本当に好きになってくれる女性がいると思えない。
皆、男の正体が分かったら疲れて去るよ。
主さんの事が本気で好きなら追いかけてくるだろうし。
マシになったならご飯くらい食べてあげよってぐらいの気持ちで良いと思う。
主さん、まずは自分の好きに生きましょう!
付き合っている時に関係を持ったという事ですか?
もう他の女と一緒にいるもしくは遊びたいからあなたの連絡が邪魔なんだと思います。
浮気した理由、その時どんな気持ちだったのか等、実情はわかりませんが、もし可能ならその人の事忘れた方が良い。主さんが自滅しますよ
元彼の思いもよらないブロック、悲しい、悔しい、なぜ?どうして?と感情がぐるぐるしている気持ちお察しします。
心理学的な観点から書かせて頂きますね。
他の方も書かれているように、主様は今「執着」の状態にあるようです。
やっぱり元彼が好き
その気持ちは否定しなくていいです。
事実と主様の感情を分けて書き出してみましょう
【事実】
・元彼は数人の女性と1、2回の浮気を繰り返していた
・元彼の浮気が原因で主様から別れた
・元彼に連絡したらブロックされていた
・若干の人間不信、トラウマになっている
【主様の感情】
・元彼以上の人はいない、やり直したい
・やり直すために連絡を取りたい
・ブロックされていて連絡が取れず、
☆辛い、悲しい、もっと早く連絡すれば良かった(後悔)
・ブロックされた事に対して
☆ブロックしないって言ってたのに(裏切られた気分)
・不倫や浮気は許せない
こちらの掲示板に主様が書かれた事だけなので実際にはもっとたくさんの事実、感情があると思います。
頭の中で考えるだけではグルグルと同じ感情に支配されてしまうので、紙に書き出してみて下さい。
主様から別れた、(彼の言葉を信じるなら)軽い浮気を繰り返していただけ、ブロックはしないと言っていた
↓
またやり直せるかもしれない【主様の期待】
↓
ブロックされてした【元彼から拒絶されてた】
↓
期待、希望を断ち切られて【辛い、悲しい】
何故やり直したいのか?
これは私の推測ですが、
主様の心は、彼とやり直す事で浮気されて裏切られた気持ち、若干の人間不信、トラウマを取り消しにしたい、と望んでいるのではないでしょうか。
そして今、ブロックされてた事実により更に期待を裏切られ主様は悲しみの感情を追加してしまった。
第三者が客観的に見た意見です。
本当に今も彼のことが好きでやり直したいのか、傷ついた心を癒したくて、それを彼に求めているのか(傷ついた原因は彼なので、関係が元に戻れば傷ついた気持ちを取り消しにできる、と思っている)自分の感情と向き合ってみてください。
彼は、ではなく常に【私は】と自分を主語にしてどんな感情も否定せずに、自分の感情全てに向き合ってみてください。
時間はかかりますが、主様の辛い気持ちが癒されて前に進む事ができますように
私の現状にとてもよく似ています。
彼は話し合いすらしてくれませんでした。
最後は私が一方的に言葉を並べ、さようならと言って終わりました。
その時、あなたはこの先40年そうやって生きていくのか、と訪ねると彼はそうかもと言ったのでこの人は何を言っても無駄だと思いました。
なのに、まだ気持ちが残っていて、あの人を変えてあげられるのは私だけかも。とかくだらないことばかり考えてしまいます。
好きなのに、一緒にいても絶対に幸せにはなれない。自分はこんな不毛な恋をするような人間じゃなかったのに、彼と出会ってしまって全てが変わってしまった。
私にとっては、ずっと苦しいだけの恋でした。
なのにまだ、彼の事を待ってしまっています😢
主さんのように、私も少しずつ前を向きたいと思います。
>> 91
元彼の思いもよらないブロック、悲しい、悔しい、なぜ?どうして?と感情がぐるぐるしている気持ちお察しします。
心理学的な観点から書かせて…
書き出していただいたものを読むと、いくらか自分の気持ちの整理がついたような気がしました。
それから91さんの推測を聞いてハッとしました。
たしかにわたしは、彼とヨリを戻す事で浮気されて裏切られた辛さをかき消したいのかもしれません。
これまで恋愛をしてこなかった訳では無いのですが、浮気されてお別れもはじめてでしたしこんなに引きずった事は今まで無かったので、そういった感覚に気付きもしませんでした。
ただ、全てが全て自分の傷を癒したい訳ではなく、ちゃんと彼に対する気持ちも残っているんです。
陰で浮気を繰り返されて挙げ句連絡先まで消されて、これが友人から相談された事なら絶対に辞めるように強く言ってるはずなのに可笑しいですね。
これまで皆さんからいただいたコメントを拝見している時はもちろん、それ以外の時間でも、わたしはどうしたいのか、どう思ってるのかを考えます。
でも考えれば考える程、いま抱いてる感情が何なのか自分でもよく分かりません。
前までは純粋に好きっていう気持ちだけでいれたのに、今も好きって思ってるはずなのに、これは執着や依存をしてるだけなんじゃないか、辛いことから目を背けて都合の良い彼の姿しか求めてないんじゃないか、と自分の気持ちにすら疑心暗鬼になります。
せめて自分の気持ちだけでもしっかり持ちたいのに、こんな歳になっても難しいですね。
>> 92
私の現状にとてもよく似ています。
彼は話し合いすらしてくれませんでした。
最後は私が一方的に言葉を並べ、さようならと言って終わりました。…
わたしも似たようなものでした。
わかりやすく別れ話と書きましたが、あれが話し合いと言えるのかどうか…。
こんなに悲しくて辛いと感じているのに、わたしも彼からの連絡を待ってしまっています。
前を向きたいと皆さんに言っていても、表面を取り繕っているだけで、LINEの通知が来る度に「彼から連絡が来た」と無意識に思ってしまう自分がいます。
そしてその度に落ち込んで、その繰り返しです。
仮にわたしが前を向けていると思っていただけたのなら、それはわたしの力ではなく皆さんからの応援あってのものです。
この悩みをここに書き込んだ時はもう何もかもがどうでもよくて、全部投げ出したくて全てから背を向けたくて、どうせ叩かれて終わりだと思っていました。
厳しい意見を下さる方、寄り添って下さる方、皆さんのコメントが聞けてわたしは救われる想いがしました。
人間、だれかに気持ちを汲んで貰えるだけで心が軽くなるものだという事を実感しています。
わたしは92さんのお気持ちがよく分かります。
辛い気持ちも、悲しい気持ちも、忘れたいのに上手くいかない事もよく分かるつもりです。
これから一緒に少しずつ気持ちを切り替えていければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧