30代のバツイチシングルです。 4年前に離婚して子供は3人いますが 長男は父…

回答9 + お礼6 HIT数 750 あ+ あ-

2022/04/13 15:18(更新日時)

30代のバツイチシングルです。
4年前に離婚して子供は3人いますが
長男は父親、長女、次男は私と暮らしています。
4月に元旦那が再婚したそうです。
 周りから皆仲良く上手くやってると
話を聞かされもやっとするものがあります。 離婚原因は元旦那の不倫と隠し子がいた事です。その方と再婚しました。
 私の心が狭いのか不幸になってしまえと思っている自分がいます。
すいません、誰かに聞いてほしくて投稿させて頂きたいました。

タグ

No.3517622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちはわかります。
でもまずそこは、長男さんの生活環境を案じてあげてほしいです。

No.2

家庭を壊しておいて幸せになんてなれない
長男と再婚相手が上手く行かず一悶着あるのでは?

元夫と話す機会があれば遺産相続をきちんとしておいて欲しいと言っておいた方がいい
元夫が亡くなったら長男は邪魔者扱いされ家から追い出されそう

そして主には幸せになるよう呪いをかけておいた

No.3

ひどい男ですよね、自分ばかりが幸せ。
長男は一緒に住む事はできないのですか?
本当は養育費だけをもらって旦那とは離れてしまう方が、話を聞かなくてもすむしいいですよね。

No.4

被害者が幸せになれなくて加害者が幸せになってるってやっぱりおかしいよな~(×_×)

主さんとお子さんたちが幸せになれる事を願ってます(* ̄ー ̄)

No.5

レスありがとうございます。
一番の心配はやはり長男の事です。
学校変わりたくないからと父親の所に残りましたが、来年高校生になるので
そしたら私の所にこようかなと言ってます。 前の家庭を壊しておいて本当
幸せになってほしくはないです。
 今は仕事掛け持ちで子供育てていくのにいっぱいいっぱいですが いつか幸せになれると思って踏ん張っていきます。

No.6

>> 3 ひどい男ですよね、自分ばかりが幸せ。 長男は一緒に住む事はできないのですか? 本当は養育費だけをもらって旦那とは離れてしまう方が、話を聞… レスありがとうございます。
長男の学校の事とかあるのでどうしても関わらなきゃいけないのが嫌なのですが子供の為と思って我慢してます。
 私の友達は今だけだよ!
後何年かしたら絶対上手くいかなくなるよ。とは言ってくれますが 元旦那の母から用事があり電話があった時に
嫁さん良くやってくれてるし皆仲良くやってると聞くとやはりモヤッとしてしまって

No.7

主さん大変だったね、大丈夫だよ神様はぜんぶ見てるし~さき元旦那は不幸へ落ちる、
そして長男は主さんの元に、さき戻ってくるので安心してね!!

おれから天界の主さんに言っておくね、もと旦那は地獄の片道切符はやめに渡してと。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そう言って頂けたら また頑張れます。

No.9

わかるし、夫の擁護する気は無いけど、
加害者の幸せと被害者の幸せはリンクしてないし別物だよね。
人が不幸になったら自分が幸せになるの?

不倫した人は悪いけど夫は主さんを不幸せにしたくて不倫と再婚した訳じゃなくて、自分が幸せになりたいっていうシンプルな欲求に従っただけだよね。
人が不幸になるから自分の幸せあきらめますって同じ立場になって何人がそれできるかな。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
確かにそうかもしれません。
私自身が割り切れてないだけかもしれませんが。
 不倫、隠し子の存在を知った時の
精神的苦痛を思いだし今頃だに許せない気持ちでなんで元旦那達だけ幸せなの?と思うのはいけない事なのでしょーか。

No.11

いけなくは無いけど、その隠し子は全くなんの落ち度もない生まれただけの幸せになる権利のある存在だよね。
その子の幸せが両親の幸せと紐付いている以上、別にここだから何言ってもいいけど、地獄に落ちればいいみたいな方向性で盛り上がるのもマイナスを積み上げてない?って思っただけ。
隠し子だから親もろとも不幸になれって思ってるわけじゃないんだよね?

No.12

すみません、だいぶスレの目的からずれましたね。
主さんはお子さんもいて、お子さん入れたら四人が不幸になったんですよね。
一人、あと女性のせいで。
それで許せなくてでも頑張らないといけないからここでそうそうあんな奴幸せになる権利ないって言いあえばまた次に進める。
なんかそこにそんなこと言うとそれはそれで後ろ向きだよなんて失礼でしたね。
夫が悪いのは間違いないので、せいぜい主さん側のお子さんと、今そばにいるお子さん、双方にできるだけのことしてほしいですね。責任なので。

No.13

>> 11 いけなくは無いけど、その隠し子は全くなんの落ち度もない生まれただけの幸せになる権利のある存在だよね。 その子の幸せが両親の幸せと紐付いてい… 隠し子に罪がないのは十分わかっていますし、今まで父親と離れて暮らしてたまにしか会えなかったから一緒に住めて良かったなとは思います。
 ただ、私の子供達も親が離婚
いきなり兄弟が出来たこと、複雑だと
思ってます。正直 子供達がこんな思いしてるのだから父親として隠し子だけでなく子供達の事もきちんとホロウしてほしいと思ってます。

No.14

>> 12 すみません、だいぶスレの目的からずれましたね。 主さんはお子さんもいて、お子さん入れたら四人が不幸になったんですよね。 一人、あと女性の… 私も感情的になってすいませんでした。
 一番悪いのは夫です。

子供達に罪はないので、隠し子も私の子供達も幸せになってくれればそれでいいです。

No.15

私の友達も旦那さんに隠し子がいて離婚。

友達は子供が居なかったので精神的に病んでしまいました。

仲の良かった夫婦だったので私もショックで友達を思うと旦那さんがとても憎かったです。

友達は美人で気立も良かったので離婚して一年後に同じ職場の男性と交際してその後再婚しました。

友達の元旦那さんは再婚した後も何度か不倫して奥さんにバレて揉めたりしていましたが奥さんも自分も同じことをしてきたから返ってきていると言っていたそうです。

主さんには子供達もいますし絶対幸せになってほしいし、いずれ心許せる男性と出会って心から安らげる生活を送ってくれたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧