30代のバツイチシングルです。 4年前に離婚して子供は3人いますが 長男は父…
30代のバツイチシングルです。
4年前に離婚して子供は3人いますが
長男は父親、長女、次男は私と暮らしています。
4月に元旦那が再婚したそうです。
周りから皆仲良く上手くやってると
話を聞かされもやっとするものがあります。 離婚原因は元旦那の不倫と隠し子がいた事です。その方と再婚しました。
私の心が狭いのか不幸になってしまえと思っている自分がいます。
すいません、誰かに聞いてほしくて投稿させて頂きたいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭を壊しておいて幸せになんてなれない
長男と再婚相手が上手く行かず一悶着あるのでは?
元夫と話す機会があれば遺産相続をきちんとしておいて欲しいと言っておいた方がいい
元夫が亡くなったら長男は邪魔者扱いされ家から追い出されそう
そして主には幸せになるよう呪いをかけておいた
レスありがとうございます。
一番の心配はやはり長男の事です。
学校変わりたくないからと父親の所に残りましたが、来年高校生になるので
そしたら私の所にこようかなと言ってます。 前の家庭を壊しておいて本当
幸せになってほしくはないです。
今は仕事掛け持ちで子供育てていくのにいっぱいいっぱいですが いつか幸せになれると思って踏ん張っていきます。
主さん大変だったね、大丈夫だよ神様はぜんぶ見てるし~さき元旦那は不幸へ落ちる、
そして長男は主さんの元に、さき戻ってくるので安心してね!!
おれから天界の主さんに言っておくね、もと旦那は地獄の片道切符はやめに渡してと。
わかるし、夫の擁護する気は無いけど、
加害者の幸せと被害者の幸せはリンクしてないし別物だよね。
人が不幸になったら自分が幸せになるの?
不倫した人は悪いけど夫は主さんを不幸せにしたくて不倫と再婚した訳じゃなくて、自分が幸せになりたいっていうシンプルな欲求に従っただけだよね。
人が不幸になるから自分の幸せあきらめますって同じ立場になって何人がそれできるかな。
いけなくは無いけど、その隠し子は全くなんの落ち度もない生まれただけの幸せになる権利のある存在だよね。
その子の幸せが両親の幸せと紐付いている以上、別にここだから何言ってもいいけど、地獄に落ちればいいみたいな方向性で盛り上がるのもマイナスを積み上げてない?って思っただけ。
隠し子だから親もろとも不幸になれって思ってるわけじゃないんだよね?
すみません、だいぶスレの目的からずれましたね。
主さんはお子さんもいて、お子さん入れたら四人が不幸になったんですよね。
一人、あと女性のせいで。
それで許せなくてでも頑張らないといけないからここでそうそうあんな奴幸せになる権利ないって言いあえばまた次に進める。
なんかそこにそんなこと言うとそれはそれで後ろ向きだよなんて失礼でしたね。
夫が悪いのは間違いないので、せいぜい主さん側のお子さんと、今そばにいるお子さん、双方にできるだけのことしてほしいですね。責任なので。
私の友達も旦那さんに隠し子がいて離婚。
友達は子供が居なかったので精神的に病んでしまいました。
仲の良かった夫婦だったので私もショックで友達を思うと旦那さんがとても憎かったです。
友達は美人で気立も良かったので離婚して一年後に同じ職場の男性と交際してその後再婚しました。
友達の元旦那さんは再婚した後も何度か不倫して奥さんにバレて揉めたりしていましたが奥さんも自分も同じことをしてきたから返ってきていると言っていたそうです。
主さんには子供達もいますし絶対幸せになってほしいし、いずれ心許せる男性と出会って心から安らげる生活を送ってくれたらいいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧