男の人は女の人の学歴や職種って気にならないものですか? 私は25歳でパート…

回答27 + お礼14 HIT数 2044 あ+ あ-

2022/04/15 09:54(更新日時)

男の人は女の人の学歴や職種って気にならないものですか?

私は25歳でパートで事務員をしてるのですが気になる人がいます。その方は公務員の方なんですけどなかなか自分に自信がなくて前に進めません。

高卒でパートとして働いてるのって印象良くないんでしょうか?

いつか結婚もしたいし子供も欲しいなと思いますが自分に自信がありません。

タグ

No.3518033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2022-04-12 22:01
匿名さん15 ( )

削除投票

>気になる人も同じこと言ってました。やっぱり男社会だし家庭は男が守るものだし、俺が女だったら男にはちゃんと働いてて欲しいって思うしって

だったら気にする必要なくないか。。何故そんなに悩むのだ

No.2 2022-04-12 20:48
匿名さん2 ( )

削除投票

それって
主が気にしてる事よ!

No.1 2022-04-12 20:48
匿名さん1 ( )

削除投票

その人が転勤族ならいけるかも。国家公務員は約3年ごとに引っ越しですから、案外結婚相手を見つけるのが難しかったりします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 その人が転勤族ならいけるかも。国家公務員は約3年ごとに引っ越しですから、案外結婚相手を見つけるのが難しかったりします。 転勤族ではないです。色々と辛いです

No.5

>> 2 それって 主が気にしてる事よ! そうなんですかね。私が気にしすぎなのでしょうか

No.6

>> 3 申し訳ないけど若いのになんでパート?と思うし、安定とかお金目的で結婚したいんだろうなっていう印象。 周りの公務員の人やエリートの知り合いた… ですよね、それが普通の考えですよね。私も正社員になりたいとは思ってるんですが、自分の力不足なせいなのかなれずにいます。
勿論、安定したいですよ。結婚もそうです。パートだと自立してないってなりますよね。

No.8

>> 7 凄いポジティブですね。確かにそうです。進まないとわからないですよね。ほんとに自分に自信がなくて情けなくなってきます…

No.12

>> 9 自信あるとかないとか、 幸せかどうか、 その他諸々いろんなことは、 結局、 自分が心でどう思おうかを 決める事なんです! 自… ありがとうございます。ですね。夜になるといつも考えてしまってました。

No.13

>> 10 俺は・・家庭の生活費は男が稼ぐものだと思っているので、女房の履歴は関係ない 家庭を上手に仕切ってくれれば、いいと思っている。 気になる人も同じこと言ってました。やっぱり男社会だし家庭は男が守るものだし、俺が女だったら男にはちゃんと働いてて欲しいって思うしって。あなたはもう結婚してるんですかね

No.14

>> 11 俺はパートでも気にならないよ。 ちゃんと働こうという意思があるなら何も問題ないと思うけどな。 ありがとうございます。意思はあります。あんまり男の人は女の人にそんな期待していないというか、何も思わない人が多いのですかね

No.16

>> 15 何故か悩んでしまうんですよね。やっぱり良くないのかなとか、他の女の人の方がいいんじゃないのかなとか。まだ付き合ってもないのでこれからどうなるかはわからないですけど私が頑張って良いのだろうかとか考えちゃって。相手の方は気になってはくれてますが

No.18

>> 17 どこの大学に行ったのかは知りませんが、気になってる人は看護師です。命を預かる仕事なので尊敬してます。

No.20

>> 19 そうなんですね。どれだけ稼いでるかはわからないですが同じぐらいは厳しそうです…これから色々と不安です。

No.22

>> 21 恋愛ってなるとどうしても慎重になってしまいます。お付き合いも結婚前提が絶対ですし。先のことですしどうなるかはわかりませんよね…わかってはいるんですけどね。

挑戦ですか。何から挑戦すれば良いかわからないんですよね。色々と考えすぎてしまって

No.26

>> 23 >>14 主観だけど大抵の男はそんなに気にしないんじゃないかな。お坊ちゃんと呼ばれるような代々裕福な御家柄なら学歴とか気に… 私も正社員の方が安定してるだろうしと思って早くなりたいなって思ってます。やはり雇用形態は大事なんですかね

No.27

>> 24 看護師は国家資格ではありますが、公務員ではないですよね そうなんですか?本人は一応、公務員扱いって言ってました。

No.28

>> 25 今や鬱だのニート、精神疾患があっても、結婚相手にする人はいるから昔に比べたら可能性はあるんじゃ? 私個人としてはやはり安定した職の人に… そりゃ安定した人と結婚したいのはありますよ。私も正社員目指して頑張ってます。自分の未熟さにガッカリする毎日です。雇用形態はやはり大事だなってなりますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧