バイトの応募したら電話くれた採用担当者が 「面接、〇日の〇時はどうですか。僕そ…
バイトの応募したら電話くれた採用担当者が
「面接、〇日の〇時はどうですか。僕その日その前に仕事が入っててもしかしたら30分ぐらい遅れるかもしれないんですが」
「…」
「その日都合悪いですか」
「いえ都合はいいですが、時間がはっきりしないなら信用できないので辞退します」
「え!?(驚いた様子で声大きくなってた)ああそうですか」ガチャ切り
この会社ってどう思いますか?
私は何度かバイトしてますが、面接前の連絡時点で辞退したのなんて初めてです
30分(へたしたらそれ以上)遅れるかもしれないけど待たせとけばいいってつもりですよね?
求職者はこんな扱いでも「はい大丈夫です!」と喜んで来て待ってるだろうってことですよね?
あれから2ヵ月ほどたちますがその会社は未だに求人募集新しく出してます
こっちは他のバイトが決まりました
こんな会社あるんだあ…すごいなあ…って感じなんですが
面接前の時点でこんな不信感持たせるとこに遭遇したことありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人手不足とは奴隷不足という意味とはよく言ったものです。
主さんのように、仕事はしたいが奴隷扱いに甘んじる気はない意識の人は増えてます。
今まで通り雇用側が殿様でいられると思ってるような企業にはまともな人が来ない&辞めていくから、そういう企業はいつも求人を出してるのです。
そんなこと言ってられないほど困窮してる人は一定数いるので、足元見て奴隷扱いできる人が来るのを待ってるんでしょうね。
採用側をしていたことがあります。
その会社で面接を受けなくて正解だと思いますよ。
そこで働くことになっても時間にルーズな点やいい加減なところがでてきそうですね。
おっしゃるように時間が確定していないならその日を提案しなければいい話です。
今は働く人も仕事を選べる時代です。
従業員と雇用主は対等だと思います。
お金をもらう対価に労働力を提供する、労働力を得る対価にお金を提供する。
いろいろな意見があるかもしれませんが、私は主さんのような考え方をする人が好きです。
言葉遣いや礼儀を意識しながらであればその姿勢を通してよいと思います。
新しいバイト、応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 756HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 514HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 460HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧