既婚者が隠れて女性と飲むのは普通ですか? スナックの女2と客の男A Bと4…

回答4 + お礼4 HIT数 464 あ+ あ-

2022/04/13 15:01(更新日時)

既婚者が隠れて女性と飲むのは普通ですか?

スナックの女2と客の男A Bと4人で仲良くなりプライベートで一度飲みに行きました。
Aは既婚者で奥さんにバレるとまずいからとLINEのグループも抜けて女の子とのやりとりもやめました。私はそれを聞いてから飲み会には参加していませんが。Bが女の子と連絡を取りAに伝言する形で表面上は男友達と予定を立てているようにしか見えないようにやりとりしながらもう何回もプライベートで朝方まで飲んでいるようです。

仕事なら割り切っていましたがプライベートとなると、奥さんに隠れてスナックで気に入った女の子と朝まで飲むなんて最低だと思いますし割り切れません。まだお子様は一歳ほどです。

その人はもう1人の女の子を気に入っており「こんないい女なかなかいない」と言ったりその子が1人でタバコを吸いに行くと非喫煙者なのに真っ先について行ったりしていました。(2人きりにさせないよう私も追いかけていましたが)

Bからは「奥さんに飲みに行くことを許してもらうために家族サービスもしてるし良くない?(女の子と飲むことは隠しています)不倫したわけでも2人きりで会うわけでもないのに問題ない。君は俺らのこと意識してるの?男女で飲むってそんな特別なこと?」と言われましたが、Aに対しては「どうしてそこまで奥さんに隠すのか」は聞いておらずそれに関して何も話していないようです。

元々男嫌いで、Aの狡猾さも Bの言い分もとても腹が立ちます。
拒絶する私がおかしいのでしょうか?
子供がいなかったり大きいならまだ分かりますが、一歳って…。

タグ

No.3518489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。
こんな小さい子供がいると思うと、頑張って産んでくれた奥さんにも本当に失礼ですし酷いと思います。

No.6

>> 3 私は女で妻の立場です。妻の立場であれば当然、あり得ないと強く思います。 けど男性側の言い分としては、「たまには飲みに行きたい!やましいこと… ご回答ありがとうございます。
私もスナックの一人です。
一回目はてっきり奥さんも知ってると思ってたんです…急にグループラインを抜けたのでどうしたのかと思ったら奥さんにバレたらヤバいとのことで、それ以来は断っています。
ライン上では女の子を一掃して男友達を介して飲み会に参加、こんなやり方があるのだと思うとすごく怖くなりました。

No.7

>> 2 勝手にやらせとけばいいですよ。 当人達は隠しているつもりかもしれないけど、そんなもん奥さんは分かりきっていますよ。 調子にのっていれば痛… ご回答ありがとうございます。
ちゃんと痛い目に遭ってほしいです。

No.8

>> 1 お店で飲むならアリでも(中には嫌だと思う奥さんもいます)プライベートでは普通どころか無し、でしょう。 元々結婚前から友人で、仲間として複数… ご回答ありがとうございます。
そうですよね…Aはお店のママが嫌いらしくお店にはもう来たくないそうです。
私も早く記憶から消したいほどですが、お店で仲の良い子がいないので、もう一人の女の子と仲良くなれたらいいなと思って二回目の誘いも参加しようか迷いましたが、やっぱり幼い子供を放置して奥さんを騙していることが気持ち悪くて受け入れられませんでした。

よその家のこと、ですもんね…。
Aも Bも最低だと思いますが、過剰に入れ込まないように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧