ビジネスが上手く行き、現在の年収・資産は億を超えている既婚アラフィフ男ですが、お…

回答12 + お礼0 HIT数 622 あ+ あ-

2022/04/17 01:47(更新日時)

ビジネスが上手く行き、現在の年収・資産は億を超えている既婚アラフィフ男ですが、お金があることを親族や周りに知られるといろいろ面倒なので、認められたい欲求は我慢して地味に暮らしてます。

また、もともと内気な性格なので友達が少なく、そのためか最近好奇心も無くなってきたので、欲しいものやお金を使ってやりたいことが見つかりません。時間はあるので何かボランティアでもやろうかと思いましたが、内気なので向いてなさそうです。ずっと仕事に打ち込んできたので、これといった趣味も無いです。将来の孤独が不安なので新しい友達は作りたいのですが、共通の趣味も無いし人見知りなので、なかなかできません。

このような状況で最近落ち込むことが多いですが、これからどんな生き方をしていけばいいと思いますか?

一般的には私の悩みは大変贅沢な悩みであり、不快に感じられる方も大勢いらっしゃるかと思いますが、このような悩みもあることをご理解いただければ幸いです。

タグ

No.3519075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友人はマンションを建てましたよ。
でも3年以内に引っ越しする人が多いと
赤字だ~~~ってなげいてました。

なにか老後に向けて投資もいいのかも?

No.2

犬や猫でも飼ってみたら? お金あるんだろ、マンション1部屋かりて、
熱帯魚を飼ったらいいじゃない、綺麗な魚たちをワイン飲み見るだけでも癒される。

あと個人的にオススメは海釣り、自分20年のキャリアある、
去年は80cmブリ50cmのヒラメを釣り、自ら捌いて調理し食べてます、
いくら大金あっても使わなきゃ死に金、70、80になると体が動かず、
大金もったまま使えきれず天国、馬主とか豪邸にすんでいた亡き患者さん見てると、
金あっても体が元気でないと意味ないと感じてる。

No.3

内気だからこそ、ボランティアやってみたら?いろいろな人と関わるのいいと思うけどな。
主さんがやりたいと思ったことをやるのが一番だし、行動することで何か変わるかもしれないよ。一回やってみて合わなかったらやめてもいいんだし。
お金に余裕があるからこそ、少しでもやりたいと思ったことができるんだから、少しでも興味があるなら試しにやってみようよ。
それで楽しいことがたくさん見つかるかもしれないし、生き方だって決まるかもしれないよ。

No.4

パートナー見つけるとか、美味しいもの食べるとか、健康のために運動するとか、とにかくまずはやってみたら?食わず嫌いしてたら面白いかどうかも分からないじゃない。

No.6

私も会社経営してまして、そこまでの年収はないですけど大袈裟ですけど360日くらいを10年間働き続けてたので友人も趣味も本当に無くなりました。家族はいるので家族とは楽しんでおりますがその他は何もないです。笑

老後になって暇になるのもあれだから飲食店でも作ろうかなぁって嫁に話をしたら仕事以外にしなさい!と、反対されました。笑 どうしたらいいのでしょうねー。私も同じく相談になってしまいましたけど。

経営者の繋がりはありますけど友達になれるかというと別ですからねー。、

No.7

好きな分野のことで投資してあげたらいいんじゃないでしょうか。

エンジェル投資家さんっていうのかな?

映画
ドラマ
ゲーム
ファッションブランド
雑誌
カフェ
農家
街づくり

などなど何か主さん的にキラリと光るものをもつ人をSNSなどで見つけて大きな金額でなくとも50万〜100万くらいで差し上げて育つのを見るとか。

主さんが動いて頑張るわけじゃないので
いいんじゃないかな。

あんまり期待せず、なのが味噌でσ^_^;

No.8

私はワークライフバランス重視なので仕事以外にスポーツ(テニス)と短歌を趣味にしています。
スポーツも家とスクールの往復だけで大して話もしませんよ。
仕事はフルリモートなので夫以外と話しません。
だんだん周囲の人と話が合わなくなってきました。汗)

男性だと料理を習ったりとかどうですか?
実用にもなるし、適度にコミュニケーションできるのでは?

または、年齢的に体力が落ちてくるので
ジムに行くのがおすすめです。

あと、お金は株式投資とかは?
趣味と実益になるので楽しいです。
ニュースにも詳しくなりますし。
私ももっと仕事や投資を頑張って億の財産作りたいです。

No.9

身寄りのない捨てられた犬猫達のボランティアさんはどうですか?
私は毎月いくらか寄付してます。
ボランティアさん達とお世話をしたりするのもいいかもしれませんよ。
人とふれあうのは苦手なんですが犬猫達とふれあうのは心が癒されます。

No.10

料理習ったら?
結局、食べないと生きていけないじゃない?

死ぬまで人は食べ続ける訳だし!
美味しい料理作れる様になれたら楽しいでしょ?

料理オススメですよ!

No.11

結局人生を楽しめないで終わるパターン。

カネは使ってこそ価値がある。

今後の世界情勢を考えたらなおさら分かる事。

インフレの急加速、世界で不足する資源。

億の資産などあっという間に目減りする。

自分も億以上あるし。今後の収入も億以上だが、以前から「物」に変え人生を快適、豊かに楽し

んでいる。

No.12

私なら子供食堂を始めます。
始めると言ってもオーナーとして場所の提供であったり畑をやったりですね。
誰かの役に立ちたいです。
そんな夢みながら宝くじ買ってます。
羨ましいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧