職場の悩みについて 現在同族経営会社で正社員として11年勤務しています。子…
職場の悩みについて
現在同族経営会社で正社員として11年勤務しています。子供も二人おり、兼業主婦です。(保育園も会長の奥様が経営しており、そこに預けています。)
私の職場には会長・社長(会長の息子)がおり、会長の方が突然冷たくなりました。以前からあまり気に入られてはいませんでしたが、毎日3回お茶を出す機会が有り、いつもならお礼を言われますがここ最近は全く言われなくなり、[はい]としか返事してもらえません。他に女性社員が2人いるのですが、ちゃんとお礼を言ってもらっています。
思い当たる事は、子供の保育園でコロナが出てしまい上の子のクラスのみ休園になり一週間程度お休みした事と、現在雇用調整助成金を受けているのですが、従業員が休めば会社にお金が入るのを理由に結構私用などでお休みをさせていただきました。(給料は全額いただいております)昨年から週一で休みを取って欲しいと言われて取っていました。
最近、社長の方も少し態度が冷たく感じるようになり、週一の休みも取りづらい状況です。
仕事もとても暇で、毎日する事がありません。(永遠とどうでもいい作業を繰り返しています。)
退職した思いがとてもありますが、生活のためなかなかやめる事が出来ませんし、特別仕事が出来る事もなくどちらかと言えば出来ない方だと思います。
30代ですし、なかなか転職は厳しいかなと思っています。
やはり気にせず乗り越えるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。不正です。
でもそういうことも含めて、同族経営なら尚更いろんなことを飲み込んで見て見ぬふりをしないと居心地がもっと悪くなると思います。
何事も仕事と割り切って気にしない、です。
お礼言ってもらえないとかも含めて、気にし始めるとストレスになるよ。
コロナが治まるまでは動かないのが得策かと。そしてそこにいるうちは不正受給を咎めるようなことはしない方がいいです。
そのうちお子さんも育って、転職もしやすくなります。今は我慢の時と思って頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧