精神科通院中生活保護もうそろ25歳です。 大学在学中に母が他界した後、身寄りが…
精神科通院中生活保護もうそろ25歳です。
大学在学中に母が他界した後、身寄りがもともといないため、一人で賃貸を探し先々の人生を考えて大学をなんとか卒業しました。燃え尽き症候群なのか、新卒で正社員で働いてた時に
この先何十年も頑張って働かないと生きていけないんだというプレッシャーや、長い人生への怠惰な気持ちから、物凄い生きてることが嫌になりメンタル壊して精神科入院を勧められるくらいでした。新卒のとこは8ヶ月ほどで退職しました。フリーターなら身軽かと思い新卒のとこをやめた後すぐ経験のあるコンビニで働きましたがそれすらもなんかしんどくなり半年でやめました。精神科に通院してる自分も認めたくなかった。打つの疲れた、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ精神病の症状ですよね
やらなきゃと分かっていながらもいざやるとなったらやる気が無くなる
精神病だと分かりにくい為他人からも怠け者だとかだらしないと思われがちになります
私も似た様な症状予備軍なので気持ちは分かります
焦る気持ちは分かりますが先ずは精神科通院が落ち着いて卒業出来るぐらいになってからお仕事を探せば良いです
私はあなたみたいに頑張ろうとしてまた退職などを何度も繰り返してしまい気付けば年齢は30を過ぎたら仕事なんて全然決まらなくなりました
そのせいで更に心境的に追い詰められていてもう人間としても終わってしまっています
こうならない為にも生活保護が受けれているならばそれを受けながら病をしっかり治した上で自分を必要としている仕事に就いて少しずつ頑張れば良いと思います
集団で生活する人間には、承認欲求がありますから、
それが満たされないと、病んでしまうように出来てるんですよ。
だから人は恋人を作り、「好きだよ」の言葉に助けられ、新しい家族を作るんです。
主さんも、誰かに「好きだよ」と言ってあげ、その人の家族になってあげれば、
その人に必要とされる事で、生きる希望も生まれると思いますよ。
求めてばかり居ても、何も生まれません。
まぁ人間、何もしなくてもお腹が空きますから、どうしても衣食住と医療は必要ですね。
しかし裏を返せば、この世においては、衣食住医療があれば幸せと言えます。
最低限でいい。
最低限働きさえすればいいのです。
働き続ければ、だんだん体も慣れていって、自然現象の一環と思えるようになります。
それまでは頑張って。
さらには、誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。
よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。
方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧