看護学生で、寮生活をしている者です。私は寮生の人よりも、通生の人と話を沢山してい…

回答2 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2022/04/14 18:55(更新日時)

看護学生で、寮生活をしている者です。私は寮生の人よりも、通生の人と話を沢山している為、寮生の人と余り仲良くなっていません。寮生活が2週間過ぎ、私は寮の食堂に行くときや、お風呂の時には一人で行っています。とても不安で一杯になっています。通生の人でなく、寮生の人と積極的に関わっていったほうがいいのでしょうか?
他の人は寮生の人同士で固まっている為、私が浮いている状況は良いいのでしょうか?

タグ

No.3519266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいと思う。

寮生活は仲良くなりすぎると後できついよ。疲れている時も声かけられても嫌だし。

No.2

まだ2週間でしょ?
気にしない。気にしない。
いつ誰と仲良くなれるかなんて誰にも分からないんだから肩の力を抜いて!!
楽に構えて寮生活しなよ。笑

No.3

>> 1 それでいいと思う。 寮生活は仲良くなりすぎると後できついよ。疲れている時も声かけられても嫌だし。 ありがとうございます。
今は後の事は分からないですが、今の生活で頑張って行きたいと思います。

No.4

>> 2 まだ2週間でしょ? 気にしない。気にしない。 いつ誰と仲良くなれるかなんて誰にも分からないんだから肩の力を抜いて!! 楽に構えて寮生活… ありがとうございます。
今のは不安でいっぱいなのですが、肩の力を抜いて、頑張って行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧