前髪がギトギトにならない方法を教えてください。高校生です。私は脂性肌で顔の脂がす…
前髪がギトギトにならない方法を教えてください。高校生です。私は脂性肌で顔の脂がすごいです。朝は綺麗でもお昼くらいになったら前髪に束感がでてベトベトになります。
前まではベビーパウダーをおでこに付けてたんですが、細かいニキビがたくさん出来たので辞めました。それからはこまめにおでこの脂を拭いたり、朝は前髪にだけベビーパウダーを付けたりしてますが結局昼にはベトベトです。
学校にベビーパウダーを持って行くことも考えたんですが、みんながいる所でやるのは恥ずかしくて出来ません。かといってトイレの個室でも狭くて出来ません…
どうしたらベトベトにならずにサラサラを維持できるんでしょうか?
それとニキビができないテカリ防止のパウダーみたいの無いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もまじギトギトなんですけど、イニスフリー使ってからマシになりました
イニスフリーのノーセバムミネラルパウダーとノーセバムミネラルパクトどっちか使ってみてください
中身は同じです
私は使い分けてるんですけど、パウダーのほうは学校行く前に使って、パクトのほうは鏡つきなんで、ギトギトしてきたらトイレの個室に走ってってパフパフしてます
前髪の裏に少しつけておくのもオススメです
ちなみにドラッグストアで買いました
パウダーのほうはドンキにも売ってました
パウダーのほうが1000円もしなくて、パクトのほうは1000円ちょっとでした
でも、パクトは鏡つきで、パウダーより量多いです
ネットで買う場合は気をつけてください
偽物あるらしいんで
ベビーパウダーじゃなくてもニキビにもいけるパウダーなんてコンパクトになってて普通のメイクみたいな感じでありますよ。
私も学生の頃早くベトベトになるのが嫌でなるべく深夜にお風呂に入ってました。
でも早く入れ!とか言われましたけど、
なので、前髪だけ洗面台で朝シャンプーを軽くしました。
朝前髪おろすためにちょっと洗って乾かすのと変わらないですよ✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧