カップルの皆さん、連絡はどのぐらいの頻度でしていますか? そして週何回会います…

回答7 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2022/04/17 00:07(更新日時)

カップルの皆さん、連絡はどのぐらいの頻度でしていますか?
そして週何回会いますか?

私は週2で会っていて毎日連絡しません。
そしたら友達に「浮気されるよ」と言われました。
やはり連絡が少ないと浮気してしまいますか?

22/04/15 11:14 追記
すみません、会う頻度は2週間に1回です。記入ミスしました

タグ

No.3519695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アホやと思います。その友人。
連絡頻度少ない=浮気。全く無関係。
連絡、朝はおはよう。晩はおやすみからライン来てた男がいたけど、
誰にでも送ってた模様。
ホストなんかスマホ3台ぐらいおいて、同時に候補女性に連絡とるみたいよ。
連絡頻度少ないからといって、愛してない、好きではないとは全く違いますので、誤解されませんように。

No.2

彼が仕事が超忙しいとか、没頭している趣味があるとかなら良いんだけど、そうでなければ主さんが浮気相手という可能性もなくはないです。私は家が近かったので週3でしたし、周りのカップルもたいてい毎週会ってます。

No.3

基本的には週1。忙しい時は2週に1回かな。

連絡なんて用事があればするものだけどお互いがどうしたいかにもよるんだから少ないから浮気とか関係ないよ。

お互いの信頼関係だと思うよ。自分達の話で言えば話したい事があれば1日何度もLINEする時もあるしそれこそ会う日や時間を決める時だけ5,6日LINEしない時もあるよ。急ぎなら電話するしさ。

お互い意味ないLINEは嫌いだからそれで問題ないわけでそれぞれのカップルがどんな形にしていくかなだけでこうしないといけないなんてものはないんだよ。あるとするならお互いが無理なく居心地いい感じがベストって思うかな。

No.4

10年以上も前の話だけど、3さんと同じく会うのは基本週1、どちらかに用事がある時は2週に1回になることも。って感じだったな。電話やメールはほぼ毎日してたけど、彼は定時上がりの私は残業当たり前の会社なもんでしない日もあったかもしれない。意識してないし覚えてないや。

逆に浮気する奴ほど怪しまれないように連絡増やす場合だってあるから、こんなの判断材料にならんよ。

No.5

彼も私も休みがばらばらなので、休みが会えば会う感じです。
2~3週間に1回くらいかな?
彼の休みが前日の夕方にわかることが多いんです。
会いたいけど1人の時間も大切にして欲しいので、今のペースでも良いかなと思っています。
連絡は「おはよう」「お疲れさま」「ただいま」はありますね。
たまには忘れちゃいますが😁
仕事中はあるときもあるし、ない時もあります。

電話も寝ちゃってたり(彼が朝早いので)
出掛けていたり
仕事だったりがない時は、何となく掛かってきてます。
電話もラインも出来る時にって感じです。
例え無かったとしても、文句を言ったりはないと思います。
お互いに苦痛にならない程度の連絡頻度が見つかると良いですね。

No.6

付き合ってどれくらい経ちますか?
2年以上だったらそこまで頻度が多くなくても大丈夫だと思いますが、1年未満でしたら少し少ないかもしれませんね。付き合い始めた頃って、少しの時間でも会えたら嬉しいものですから。
とはいえ、私には主さんと恋人さんのお互いの忙しさは測りかねますので、あくまでも個人的な意見に過ぎませんが…。

浮気云々は、私は正直人間性の問題だと思っているので何とも言えないですね。ただ言えることは、倫理観が崩壊している人は浮気するってことです。ちなみに、どこからが浮気なのか、という基準はそれこそ人によって違うと思います。
話し合ってみるといいかもしれんね。

No.7

頻度とか聞いても全く一緒じゃないし参考にする程度でいい。
でも連絡毎日しないと浮気されるとかそういうのは違うかな。毎日してても会ってても浮気するやつはする。

お互いに信頼関係が成り立っててどちらも無理や我慢をしていないのであればいいと思います。
彼氏の性格とかもあるし、そこはお互い話し合って決めていく部分かなと。
これから楽しんでね☺️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧