入学早々転校したいです…自分は中学生の頃いじめられ、保健室登校をしていました。授…
入学早々転校したいです…自分は中学生の頃いじめられ、保健室登校をしていました。授業に出ていなかった為成績が悪く、偏差値40前半の高校しか選択肢が無かった為、そちらに入学しました。この3年間は友達を作らず、勉強だけに費やそうと思っていた矢先、グイグイくる感じの子に話しかけられ、流れでLINEを交換してしまいました。まぁ1人くらいならいっか、と思っていたのですが…今日その子から「クラスの陽キャがA(その子の友達)の前で悪口を言っていたらしい、許せない!」というLINEが来ました。それだけならまだ良かったのですが…最終的にはその陽キャの悪口を言い始める始末。聞いている限り、まだ悪口を言っている確信はないとの事。また、他のクラスメイトのうち1人は変な男性とつるんでいたり、またほかの複数人は不健全な事を沢山しているのを知りました(これについては、残念ながら事実だと言うことが裏付けされました)。その時、自分は本当にとんでもない高校に来てしまったのだなと初めて実感出来ました。自分で言うのもなんですが、不登校前は割と成績が良く(偏差値70程度)、周りの友達も優秀で賢明な子達ばかりだったので、その差異に驚くと共に、とても落胆しました。他の同レベルの高校よりも、治安がよさげの所を選んだつもりでしたが…怠けてしまったことを本当に後悔しました。もうこんな高校で楽しい日々を送る気持ちにはなれません。自分はどのように3年間乗り切れば良いでしょうか…乱文長文で失礼しました。本当に自業自得なのですが、よろしければご回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは辛いですね…。
ですが、どんな学校にせよ、受験をして高校に進学したのは素晴らしいことだと思います。学校が変わることで新たな生活ができる可能性も少なからずありますから。まだ高校生活が始まって間もないですから、もう少しだけ我慢してその可能性に賭けてみるのもありだと思います。
ですが、辛いようなら早いうちに違う道に乗り換えてしまうのも、ありだと思いますよ。退学して仕事をするのも大変ですが…でも新たな場所で心機一転してみるは良手段だと思います。きっとやりがいを得られるはずです。
また、退学してあと一年勉強を頑張って環境の良さそうな学校に転学するのも手段です。
どちらにせよご両親の承諾が必須ですが、ちゃんとお話しすればきっとわかってもらえると思います。
またもう少し、ご自身でもよく考えてみましょう。あまり無理はせず。陰ながら応援していますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧