揺れる乙女心…。。

回答10 + お礼2 HIT数 1443 あ+ あ-

2007/04/17 22:40(更新日時)

今、とても悩んでいることがあって相談させていただきました。私には、付き合って1年の7才年上の彼氏がいます。彼氏には隠し子がいます。付き合って8ヶ月の時にその真実を知り、別れも切り出しましたが、好きだから結局別れられず、ズル②きました。でも今、前の会社で知り合った9才年上の男性に、結婚を前提の交際を申し込まれています。正直その人には経済力もあり、仕事一筋でとても真面目な人です。私に彼氏がいるのを知りながら、半年間私への気持ちを抑え、今になって告白をしてくれたそうです。そんな無器用でも、一生懸命思ってくれる彼に、最近心が揺れ始めてしまいました。そこで皆さんにお聞きしたいのは、皆さんならどの道を選びますか❓ということなんです😢将来が見えない、隠し子がいるけど、今好きな彼氏。将来ゎ安定、何と無く魅力も感じてはいる。でも何か今一つ、しっくりこない相手。私は…無理に選ぶ必要もないし、両方選ばずに、しばらく一人になってみようとも思っています。答えは3つ…彼氏を選ぶ。もう一人の人を選ぶ。両方選ばない。…皆さんならどうしますか😠❓

タグ

No.352003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なら今の彼氏とは別れて告白してくれた彼のほうを選びますね😃今はしっくりこないかもしれないけど実は自分に合ってるかもよ😊❓うまくいかなくてもまだ若いんだから焦らなくていいんじゃない😉✨がんばれ😊😊

No.2

主さんの結婚相手の条件って何ですか❓経済力❓顔❓性格❓
明日地球が滅びるって時に一緒に居たいって思える人が一番大切な人では❓

No.3

綺麗事言いたくないのではっきり言いますが、安定、経済力って大事ですよね😚
最初はしっくりこないと思ってたのに付き合ってみたら途中からはメロメロに…って事ありましたよ😁

No.4

結局お金か…お金があるとヨクミエマスよね😔都合よく解釈自分でしてしまって😢お金など取っ払った時に何が見えるかちゃんと相手をみてください

No.5

子供がいるのを隠す彼氏はいくら好きでも、これから先を考えると私は信用出来ないかも😠

私だったらとりあえず告白してくれてる相手は関係なく彼氏とは別れるかな😃

No.6

嘘つき彼氏とさよならして、9歳年上の真面目な方と付き合ってみてはいかがですか😃別につき合うからといって、体の関係がセットなわけじゃないんだし、とりあえず沢山デートして色々な面を見てみたらいいと思います👀🌟沢山デートするうちに好きになるかもしれません💘

No.7

経済力のあるほう。一人になることも選択肢にいれてるならまだどんな人か分からない安定した人と付き合ってから考えてみても遅くない。

No.8

多分どちらを選んでも後悔することがあると思う。今の彼を選んで お金の問題に直面した時「あの人は経済力あったのにな」って。で。告白してくれた人を選んで あまりうまくいかなかった時「やっぱり私が本当に好きだったのは彼だったな」って。
だから2人とも終わりにするのがベストな気がする。けど…。実際2人が急にいなくなるのはツラいよね💧

No.9

心から惚れる事が出来ない男ならどっちとも付き合わない。
その若さで条件でどちらか決める必要はないのでは?
身も心も焼ける様な本気の恋をした方がずっと自分の財産だよ😳✨

No.10

皆さんへ💕

たくさんのご返答、ありがとうございます。
とても参考になりました。

とりあえず、今の彼氏とは別れます。
土曜日に話をしたいと思っています。

29才の方は、まだ返事もしていなく、悩むところですが…
彼氏と別れて付き合うのではなく、フリーの自分で、お友達になってみようと思います(笑)

まだ焦りたくもなぃし、皆さんがおっしゃったように、焦る必要もないと思うので、じっくり考えていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
また後の結果をご報告します☆

No.11

私なら、すぐに答えは出しません😊ゆっくり考えます。慌てる必要ないもん😃

No.12

>> 11 No.11さん
ありがとうございます。
確かに慌てる必要はないですよね🙈
ただ、どんなに好きでも、彼氏との未来は考えられなかったです。
そんな気持ちで付き合っていくのもイヤなので、この機会にじっくり話し合って、決着をつけたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧