旦那に生理前の私は嫌いだと 言われました。 そして、生理前はお互いに 接触…
旦那に生理前の私は嫌いだと
言われました。
そして、生理前はお互いに
接触しないようにしたいと言ってきました。
数年位前から言われ続けています。
確かに些細な事でイライラするし
機嫌は悪いとは思います。
旦那に生理前だから
話したくないとか言われると
余計にイラつきます。
旦那の考え方が受け入れないので
イラつくのもあると思います。
それで喧嘩になる事も多いです。
皆さんの旦那様は生理前は
どのように対応してくれるのでしょうか?
そして、生理前はどんな感じで
旦那様に接しているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、私が主人にキツい言い方したりイライラをぶつけたりしなくないので、私からあまり接触しないようにします。
生理が近くてイライラしやすいからごめんねって説明しておいて、なるべく1人で部屋で過ごします。
主人は分かったと言ってそっとしておいてくれます。
お腹温めなって湯たんぽをくれる事もあります。
そんな感じで、私を1人にしてくれて、あまり接触しないようにしてくれます。
私も妻の生理前とかは非常に気を使います。
元々性格がキツイ妻なので、本当に嫌になります。
私は普段女性と仕事する事が多いですが、私の妻もそうですが、外ではそこまで感情出さないですよね。勿論相当気を遣ってせめて外では普通にしているのだと思いますが。
それが家の中では、イライラ全快。
おかしくないですか?
男もイライラはしますよ。
外で我慢、家でも気を遣って。
こんな事書くと批判貰うのは承知ですが。
良いですよね。女性って。生理だからごめんねですみますから。
まっ、言いたい事は我慢はお互い様という事です。
男性にはわからないのは当然ですが、ちょっと苛々する、気分がすぐれない…程度であればまだしも、自分でもどうしようもないレベルに私もなりました。
言い訳ではなく、ほんとにつらいんです。残念ながら、主人の理解はさほどなかったので(^_^;)仲の良い友人に話を聞いてもらったり。
今はずいぶん気持ちが落ち着いたので、主人には軽く、生理前で苛々してるから〰️と牽制する程度にしています。
あまりに酷いようであれば、PMSについての記事を読んでもらったらどうでしょう。
こればかりは、女性同士でも個人差が大きく、理解してもらえなかったり、大袈裟に言ってると思われたりしますよね。
うちは生理前になると私の方から「生理前だから八つ当たりしたりしたらごめん」と毎回先に謝ってます。そして生理前には大切な話をしないようにしてます。
生理前のイライラって、生理前になるとそれが当たり前の主張って思ったり、生理前だからイライラしてるだけと思われるのが嫌に感じてしまうのですが、生理が始まると「確かにあのイライラは生理前の八つ当たりだったな」と思うので、意識的にネガティブな事は言わないようにしてます。
言いそうになったら、その日だけは別々にお風呂に入ってシャワー浴びながらグチグチ言ってます。
>> 2
私も妻の生理前とかは非常に気を使います。
元々性格がキツイ妻なので、本当に嫌になります。
私は普段女性と仕事する事が多いですが、私の妻も…
旦那様からのご意見は
多分、そうなりますよね。
大変なのも分かります。
生理前のイライラって
自分でもコントロール
出来ないんです。
後で自己嫌悪におちいったりと
反省したりもします。
奥様の程度はどんな感じか
分かりませんが
女性ホルモンの影響なので
自分でどうしようもない
部分もあります。
逆にご自分に毎月、生理がきて
お腹が痛かったり、怠かったり、
眠かったり、いつも漏れたりしないか
心配して、それでも仕事に家事をする
生活になったらと考えてみたら
奥様の事、労われたりしませんか。
私自身PMSはかなり酷いほうだし生理中ももはやゾンビと化してるけど
でもだからといってパートナーに何でもかんでも受け入れてもらおうとは思わないよ……
自分で改善出来ることは自分でやっていかなきゃダメだと思う
7年同棲してる彼の話ですがいいでしょうか
私も生理前は猛烈にイラつくタイプで彼だけではなく母親や友達にも嫌な思いをさせてると思います
主の言うようにコントロールが難しく特に同棲してる相手にあたったりします
レディースクリニック行ってピル貰ってよくなるようなスペシャルな薬あるのかな
薬を飲むとか相手に分かってもらう以外のことをうちらはしなきゃいけないのかもしれませんね
薬飲むことと彼に分かってもらう以外自分で我慢することや努力してることありますか?
教えてほしい
私は30代ですが何十代ですか?
閉経に近付けば近付くほどもっと酷いことになると聞いて絶対にいつか通る道だから困りました
>> 24
私は結婚する前はなんとなく
イライラするなくらいだったのですが
結婚してから、イライラする事が
多くなりました。
生理前に実家に帰ると
多少イラつきが収まったりします。
旦那からは、実家にいると
生理前の感じが少しやわらいでる
気がすると言われた事もあるので
環境もあるのかなと思っています。
> ピル貰ってよくなるようなスペシャルな薬あるのかな
私はピルでイライラが完全に
なくなってないのですが、
婦人科などで相談して、
ピルを試してみてもいいと思います。
ピルで快適になったという人も
いるみたいですよ。
他に生理前にイライラしたら、
1人で買い物に行って気晴らしして、
普段なら、買わないような
スイーツなどを食べたりしています。
生理前のイライラは我慢出来ない。
我慢出来るなら、我慢しています。
だから、困っているのですよね。
私は40代になるので
更年期に近いのかもしれませんね。
更年期かもですね。
42歳とかで更年期来てる人もいるそうですよ。わたしは生理も重くなく、イライラも皆無なので気持ちがわからずすみません。
生理前は接触を極限まで減らすしかないような、、?受け入れられるひととそうでない人がいるから、ご自身も折れるしかないと思いますよ。夫婦なんだから受け入れるべき!!ってのは暴論かと。生理前は大事な話はせず、寝室も分け、食事も別で。家の中でカッとするようなことがあれば、スマホで通知とか。仲良く暮らしていくのが目的なのですから、折り合うところが見つかると良いですね。
結婚する前はなんとなくイライラするなくらいから結婚してイライラする事が
多くなったとのことだけどその差は何だと思ってますか?
毎日一緒にいることで主の不満が募ったり話し合いからの解決がまるで出来てなかったり旦那さんの不満が募ってるとかはないんですかね
生理前に実家に帰ると多少イラつきが収まると言ってるので旦那さんとの何かが引っかかってて許せないことがあったりしませんか?
生理前はイラつきがとんでもなく元から涙脆いけど悲しいニュースや感動するニュース見ると涙ポロポロ😢✨
これに関しては何も困ってないのでいいですがイラついて同棲相手や母親友達にキレたりあたったりしちゃいます…
一般的に40代から50代に更年期を迎えるらしいので主さんに言ってもらったように婦人科に一度言って相談してみようと思います!
自分は分かっていても周りには理解されないこともあると思いますが頑張りましょうね
出かける予定だった日に生理になり、出かける前が一番痛くて動けなくなったことがあります。
最初は、なぜ今になって痛くなるの?もっと早く言えばいいのにと言われました。
今までよりかなり苦しんでいて、脂汗をかいたりしているのを見て、やっと本気なのを察してくれたのか、痛みがおさまるまで休んでていいよと言ってくれました。
男なんて、女性の苦しみなんか分かる生き物ではないです。
分かろうと努力してくれる人なんてほんの一握り。
生理日はイライラしてしまうことがあるから、変なちょっかいはやめてねと伝えてますが、うちの場合は直してくれず、ブチギレてます。
でもブチギレた分だけ自分の体力を消耗するので、旦那に怒ってしまったことより、そんなに荒々しい感情になって体力を使ってしまったことを反省してます。
>> 28
結婚する前はなんとなくイライラするなくらいから結婚してイライラする事が
多くなったとのことだけどその差は何だと思ってますか?
毎日一緒に…
旦那との生活で不満だったり
我慢している部分はあると思います。
元々は他人だから、
価値観の違う部分は何かしらあるのは
仕方ないがないけど、
お互いが納得いく歩みよりが
出来ていない部分はあります。
その部分が引っかかっていて
イライラするのだとは思っています。
そこを解決すればマシには
なるのかもしれないですね。
> 元から涙脆いけど悲しいニュースや感動するニュース見ると涙ポロポロ
すごく分かります。
だから、今はあまりニュースは
見たくないです。
> 婦人科に一度言って相談してみようと思います
相談する事で安心出来る事もあります。
応援しています。
>> 29
出かける予定だった日に生理になり、出かける前が一番痛くて動けなくなったことがあります。
最初は、なぜ今になって痛くなるの?もっと早く言えば…
かなり、生理痛が辛そうですが
大丈夫ですか。
毎回、そんな感じなのでしょうか。
私も薬が効かない位、辛くて
なんとなく婦人科に行ったら
痛み止めくれるのかなと
軽い感じで言ったら
チョコレート嚢腫でした。
確かに男の人が生理の苦しみを
理解する事は出来ないですよね。
> 変なちょっかいはやめてねと伝えてます
私も似たような事を伝えています。
旦那も忘れているのか
無意識でやっているのか直らくて
余計にイライラした事があります。
> でもブチギレた分だけ自分の体力を消耗するので、旦那に怒ってしまったことより、そんなに荒々しい感情になって体力を使ってしまったことを反省してます
そんな風に考えらるようになったら
楽なのかもしれませんね。
私も苛つく事あるから漢方渡されたりしました。
痛くて痛み止め飲んで体動かない時は家事手伝ってもらったりしてます。
そういう旦那の姿を見ると苛つきが収まってきて何だかゴメンネとなきそうになったりと情緒不安定になります。
きっと辛いときに寄り添ってもらう事で気持ちが落ち着く事があるから求めてしまうんだろうなと思います。
でも旦那も常にそうしてくれるわけではないので最初でゴメンネ痛くて今日は無理だから休んでてもいい?と甘えたりします。
甘えてみると甘やかしてくれたりするのでゴメンネと甘えてみたりするのもいいかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧