他人にアドバイスや意見をもらっても、自分の考えはこうだからって素直に聞くことがで…
他人にアドバイスや意見をもらっても、自分の考えはこうだからって素直に聞くことができないです。
そのくせ、じゃどうする?ってなっても解決策などが思いつかずに、ただ、考える事を考えてるって感じで前にすすみません。
こんな性格直したい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己流でうまくいかず行き詰まってる状態なら別の方法試すのが近道かもね
他人からのアドバイスって自分にはない視点だからすごく参考になるけど、全てが正しいとは思わない
この人の意見なら信じられるという相手だけでもいいから従ってみよう
もらった意見を取捨選択して試行錯誤してこ〜
最終的に決断し実行するのは己自身です。
時間に限りがあるのですから、間違った選択だったと、後悔する事があるのは、皆同じです。
自分自身が納得するまで悩んでも良いと思います。
そして、「失敗した」と後悔してもいいのではないでしょうか?
完璧な選択なんてありません。
皆後悔しながら生きてます。
>>4
>>1です。
なるほど!
でも実際、白黒のみで分けられることってあるんですかね?
私にはすべての事象がグラデーションにみえます
白色の服を見ても、青みがかってたりベージュぽかったりするし、
白黒つけるための裁判ですら色んな人の思惑が重なってどうにか片方に決められたりしますよね
なんとなくですが、あなたからは「白と黒しかない」ではなく「白と黒で分けられていてほしい」という願望めいたものを感じました
白黒なら「良い」「悪い」のみで考えることは2つだけですが、グレーが増えると途端に判断するべき幅がグッと増えて脳みそパンクしちゃう感じがしません?
そして、グレーの濃淡の判断は人によるから、「他人とズレてるかもしれない」っていう不安が強くなる…とかないですかね
なかったらごめんね 私がそうなので
他人の意見を聞けないのはプライドの高さなのかな?
そこまで自信がないのにプライドが高いのは最後の砦なのだろうか
自分で思いつかなかった方法を自分で試して、もし成功したらもうそれは貴方の物でもあるんですよ!
他人の意見取り入れて、自分の方法も混ぜて、オリジナルにしていけたらいいけど、
あなたが他人に従いたくないならもうそれでいいと思います
自分のことを操作できるロボットだと思ってみて 己を客観視したら「大人しくアドバイスに従ってやってみたらいいのに!」ってなりませんか?それが叶う夢のマシンが自分です
ならないならもうそれでいいと思います
あと私は虫が嫌いですが特に害虫って生きてる価値あるんですかね?
電車が止まって駅員さんに怒鳴るおじさんとか、夜中に爆音で走り回るバイクとか、
クソみてーな人でも生きてていいなら私もいいじゃんって考えで生きてます
上ばっか見てないでたまには下見て安心しましょーよ!!!!!!!!!!!
>10
彼女と服を買いに行った時、
「コレとコレ、どっちが似合うと思う?」
と質問された時の事を思い出してしまいました…
本人はどちらにするか既に決めてて、俺を試してるんだろうな…
それを間違えると不機嫌になると考え、
毎回、冷や汗が出ます💦
ホントやめて欲しい…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧