今度、彼氏と2泊3日の予定で、温泉旅館にお泊まりする事になりましたが、泊まり方が…

回答4 + お礼1 HIT数 585 あ+ あ-

2022/04/16 22:43(更新日時)

今度、彼氏と2泊3日の予定で、温泉旅館にお泊まりする事になりましたが、泊まり方が分かりません。
彼氏も私も、小学生の時に、家族旅行で泊まった以来で、昔と今との泊まり方が違うと思います。
詳しく教えて下さい。
お願いします。

No.3520748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泊まり方とはどういう意味ですか?

No.2

予約の仕方?

No.3

>> 1 泊まり方とはどういう意味ですか? 泊まり方と言いますか、チェックイン、チェックアウト、食事の仕方、露天風呂の時間
など、全く素人で分からないんです。

No.4

持ち物は大丈夫?
普段の薬、着替え、旅館で部屋食なら気持ち千円を包んで渡す、渡すタイミングは部屋に通されお茶など出してくれたあとに。
 チェックインはホテルに聞いて15時からなど、チェックアウトも聞いて見て朝食時間も。
旅館なら部屋に入って食事中に布団ひきにくるから貴重品は金庫などにね

No.5

そこについては、何も心配しなくていいですよ。ホテルや旅館によって、チェックインやチェックアウトの仕方はことなります。

あなたたちが用意するものは、宿泊に必要な着替えやスマホの充電器、お財布、旅行先でやりたいことの情報と旅行へのワクワクする気持ちだけです。

ホテル(旅館)についたら、従業員さんにチェックインはどうしたらいいか聞けば大丈夫ですよ。
一から十まで教えてくれます。
その時にチェックアウトやご飯についてはそこも全て教えてくれますよ。

楽しんできてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧