昔同じ職場でAさんとBさんがいました。私は仕事の繋がりでAさんと気が合い良く飲み…

回答3 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2022/04/17 12:31(更新日時)

昔同じ職場でAさんとBさんがいました。私は仕事の繋がりでAさんと気が合い良く飲みに行ってました。BさんはAさんと繋がりがないから紹介して欲しいと言われ3人で飲みに行って繋がりを作りました。
そしたらBさんはAさんとこっそり飲みに行くようになり、私だけ誘わない行動ばかりしてました。
3人とも同性なのに、Bさんの人を出し抜く感じが凄く嫌になりました。
私はこういった扱いを受けやすく今では人付き合いも悪くなってしまい悩んでます。

No.3520923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-17 02:04
匿名さん1 ( )

削除投票

そもそもなんで、紹介してほしいのか違和感感じる。そういう人っているね。私も過去に、私の友達は自分も友だちだと感違う人いて、気持ち悪かったです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもなんで、紹介してほしいのか違和感感じる。そういう人っているね。私も過去に、私の友達は自分も友だちだと感違う人いて、気持ち悪かったです。

No.2

Bさん、不快な人物ですね。(笑)

ここでひとつ提案です。
Bさんを忘れて考えてみて下さい。

BさんAさんが仲良くなっていくことだけに焦点をあてると、出し抜かれたような気持ちになりますが、

BさんAさんがこっそり会っていようが、
あなたとAさんの仲は変わらないのではないでしょうか?

Bさんが嫌なら、関わらないようにして、
あなたが不快にならない人とだけ、つるめば良いと思いますよ。

No.3

>> 1 そもそもなんで、紹介してほしいのか違和感感じる。そういう人っているね。私も過去に、私の友達は自分も友だちだと感違う人いて、気持ち悪かったです… Bさんは楽しそうだから友達になりたかったけど、繋がりがなかったから私に頼んだみたいです。だけど私の事は好きじゃないでした。

No.4

>> 2 Bさん、不快な人物ですね。(笑) ここでひとつ提案です。 Bさんを忘れて考えてみて下さい。 BさんAさんが仲良くなっていくこと… 紹介した時は、みんなでまた飲みに行こうって話してたのに。残念でした。
Bさんは私の事を悪く言っていたそうです。Bさんと繋がりがある人から聞いて分かりました。
その人も私と話してBさんから聞いてた印象と違うと驚いてました。
私はBさんを悪いように言った事はなかったのに残念でした。
今ではAさんもBさんも私と繋がりは有りませんが、2人は飲み仲間らしいです。
学生の時から気がつくと私だけ利用されておしまいが多いと思い、ふと思い出しましました。

No.5

あなたは、たとえばBさんが自力で友達になれない人と割と簡単に仲良く出来るんでしょう。
それは、Bさんが憧れるAさんと、あなたは同じレベルと言えばおかしいのだけど、大体そうなんでしょう。だからあなたは自然と仲良くなれる。けど、Bさんは無理。AさんはBさんにとって、何か世間体が良くなる様な利点があるのでしょうね。
あー、嫌だ

それをBさんは、羨ましくて足を引っ張ってるのではないでしょうか。
男性を紹介してなら分かるけど、同性でそんな事をするBさんはプライドの高い一人っ子育ちというか、私を見て!タイプなんでしょう。

もしかすると、AさんはBさんとは適当に合わせるけど、正直なところあまりよく思ってない可能性もあるし、聞ける機会があれば、Aさんに、無理矢理紹介した形になってごめんね。どうしてもと頼まれて紹介したんだけど、その後、大丈夫?
と聞いてみてはどうですか?

私ならAさんと、かなり仲がいいならBさんの陰口とかで困ってるとか、利用されてるようで気分悪いんだよねぇ。と、相談を持ちかける。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧