春から新卒として働く22歳♀です。 知らない地(田舎)、知り合いもいない、新し…

回答3 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2022/04/18 04:07(更新日時)

春から新卒として働く22歳♀です。
知らない地(田舎)、知り合いもいない、新しい環境と一人暮らしで孤独でとても辛いです。
2週間経っても未だに慣れず、動悸や鬱っぽさに拍車がかかるばかりです。

と、まぁたたでさえネガティブで悲観的な考え方ばかりしてしまう私ですが、まだ2週間しか入社して経ってないしまだまだこれからだという気持ちでなんとか頑張っている状況です。
ここらが本題です。

4月頭に親から「幼馴染のAくんもあんたと同じ市内に住んでるって!」と連絡が来ました。
どうやら幼馴染のAくんも私同様田舎の市内で働いているようです。Aくんは幼稚園からの幼馴染で初恋の相手です(幼稚園の頃好きでした)
中学まで一緒でしたがそこまで話すことなく高校、大学とそれぞれバラバラの進路に。
でも親同士は今でも仲が良く、一緒にご飯に行ったりしています。そこでおそらく情報共有したのかと。
で、久しぶりにAくんにラインしてみたんです。
私も同じ市内で働いていること、田舎で大変だ、などなどたわいもない話をしました。
と言っても、やりとりは1〜2日に1度
頻度は高くないです。
かれこれ頻度の低いラリーを4月から2週間続けています。

私はAくんには7年以上会っていないし、向こうも幼馴染程度にしか思っていないのですが、せっかく縁あって同じ市内にいるのなら一度食事にでも行ってお互いの近況を話したいなぁと思ってます。

私もだいぶ仕事の不安やストレスがたまり、誰かに相談したいという気持ちもありますし、単純にAくんの仕事についてきいてみたいです。
でも、いきなりロクに会ってもいない幼馴染に誘われたら疑問に思われそうで怖いです
しかも相手に彼女がいるかもわからないので
かなり難しい。ラインももしかしたら嫌々続けてるかもしれないし…。
私はあまり男性と二人で食事に出かけた経験がないので慣れてないです。
別に恋愛感情はないのですが、食事に誘った時点で向こうにも勘づかれるんじゃないか、などなど
考えてしまい、行動できません。

全然話まとまってませんが、
仕事、幼馴染のこと含め、
アドバイスいただけると助かります泣

タグ

No.3521451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかくなんだし会うのは賛成!
何年も会ってない…って不安みたいですが、それだけLINEしてるならご飯に誘っても不自然じゃないと思います。
男性はLINEが嫌なら、適当な理由をつけて切り上げたり、返信しなかったりするので、返ってくるなら嫌がってはいないと思います。

「よかったら、ご飯食べに行かない?色々会社の話とか聞いてみたいなって☺もし彼女がいて、二人だと出かけにくいっていうなら断ってくれていいよ~!」

みたいな感じでどうでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます泣
向こうも恐らく恋愛経験豊富なわけではない
ようなので接し方難しいですが、、、

食事の流れにうまく誘えるように
頑張ります😭

4月から連絡取り始めてあまり仲良いわけではない人と男の人はご飯に行けるものなのでしょうか?
男心わからないので、とても参考になります

No.3

その程度のことで別に性別は関係ないし、意識する必要もないと思います

No.4

先ずはLINEから通話に変えて、お互いの心境を少しづつ話して、そこから相手に彼女がいるのかを判断してから、お食事に誘ってみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧