人の嫌がることを平気で話してくる同僚がいて気分がふさぎます。 その人は人当たり…

回答1 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/04/17 22:51(更新日時)

人の嫌がることを平気で話してくる同僚がいて気分がふさぎます。
その人は人当たりが良く、一見いい人に見えますが、自分中心で仕事も非協力的です。
私のミスをわざと「○○したんだって」と言いに来ます。作業の割り当てもその人が選んでいます。上司も裏の顔は知らないので相談出来ません。関わらないようにしていますが、同じ作業をしているのでそうもいきません。言い返されるのが怖くて止めて下さいとも言えません。
私と同年代ですが、噂大好きなおばさんで、言葉遣いもきつくて出会った事のないタイプです。私は仕事もまあまあ出来ますし、過去上司からも可愛がられて来ました。
仕事は辞めたくないし、シフトを減らすのも悔しいです。相手に気づかせる方法はないですか?50年以上生きているのですから無理でしょうね‼️

タグ

No.3521490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理ですよ~。
その人はそういう人なので、その人のこれまでの生き方や考え方をいきなり変えようとするのと同じことなので。
それよりは、主さんがそれに対して、いかにしてストレスなく対応なりスルー出来るかのスキルを磨くことに、エネルギー使った方が現実的だと思います。
自分にとってやりやすい都合の良い優しい人気のあう人ばかりであればいいけど、そう思い通りに世の中できてませんからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧