高1男子です。中学時代に同じ塾で好きだった女の子とSNSを通じて仲良くなったので…

回答3 + お礼1 HIT数 389 あ+ あ-

2022/04/18 17:35(更新日時)

高1男子です。中学時代に同じ塾で好きだった女の子とSNSを通じて仲良くなったのですが、それを中学時代からの友人に打ち明けて暫くしたあと、2人はかなり仲良くなっているようでした。相手の女の子から「友人の中学時代の仲良かった女子の名前を教えて。」等の質問をしてきて、仲が自分と以上に深まっているようにしか思えません。
最初は期待しただけに、ショックが大きいです。その女の子や友人とどのように接していけばいいのでしょうか。巻き返すチャンスは訪れるのでしょうか。今年のおみくじには待ち人が遅くなるが来る。と書いてありました。
友人とは高校でも同じクラス、連番で話す機会が多いです。

もう一つ、女性の方にお聞きしたいのですが、対面したこともない人との恋に落ちることはあるのでしょうか?

補足
自分は高校受験を失敗したので、大学はGMARCH以上に入学したいと思い、今も勉強を毎日続けています。自分の苦手科目は数学で、わからない問題をその女の子に教えてもらうということもあります。それが仲良くなるきっかけかもしれません。
自分は友人よりも学力はかなり高いです。そこは武器になるでしょうかね。

自分も今かなり混乱してて日本語がおかしい箇所もあると思いますが、答えてくださる方がいらっしゃればお願いしたいです。よろしくおねがいします。

タグ

No.3521540 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分が意識していた(している)人を友達に取られたような感じが漂っていて焦っている、ということでしょうか…?

まず、お相手の女子の行動に関して言うと、主さんの友人が関わったことで何か変化があったようには感じられませんね…

なかなかこれも難しいかもしれませんが、SNSで仲良くなったのなら連絡も比較的取りやすいのですし、何らかの関わりを作った上で好意を伝えた方が良いと思います。告白をしたことのある身からすると、正直こういう場合には好意は伝えないと感じてもらえないです。期待はせずに行った方がダメージは少ないです。本当に。

ちなみに私は主さんと同じく高校1年生、一応女子なので「対面したことのない人に恋をするのか?」についても答えさせて頂きますが、結果を言えばほとんどありません。一度目にしただけなら感覚としては「かっこいいなぁ」とかそういうもんです。正直文章だけだと人柄がわかんなくなってしまうので。

私的な話になってしまいますが、私もある意味では主さんに近い状況になり、ばっさりと振られました。学力的には私の方が彼より圧倒的に高くて、勉強を教えたりすることが多くて関わることが増えて、好意を持つようになった次第です。
今思えばLINEの大半はプリント見せてなどの事務連絡、告白のあとも「質問とかはこれからもすると思う」と言われた通り、良いように使われてたんだと思います。
主さんの場合お相手は女子ですし教え合う立場ですからそこまでではないと思いますが、好きだからと尽くして甘い汁だけ吸いとられないようにだけはしてください。

言い方は悪いですが早めに好意を伝えてスッキリした方が良いと思います。脈がないかあるかは正直主さんの文章だけでは推測ができませんでした。

長文になりましたが、お力になれていれば嬉しいです。とにかく自分磨きをして笑顔で、頑張りましょう。

No.3

ぐいぐい行くのみ!がんばれ〜

No.4

>> 2 自分が意識していた(している)人を友達に取られたような感じが漂っていて焦っている、ということでしょうか…? まず、お相手の女子の行動に… 返信ありがとうございます。一晩明けて落ち着くことが出来ました。同年代の方の体験談は本当に参考になります。

モヤモヤした状態で勉強に集中して取り組めない。そうはなりたくないのでどうすればいいか考えました。悩んだ末に諦めることにしました。よく考えてみれば自分自身彼女と会ったことはあれどあまり話したことはなかったので友人と同じようなものかもしれないということに気が付きまして。
友人との関係を壊すのも良くないと思ったのでそのまま放って置くことにします。
返信で仰って下さったように、諦めるなら諦めるで、バッサリ切ってしまおうと思います。自分の場合、勉強目的で話していたわけではないのですが、未練なんかも残らないようにしたいですしね。

10代の恋愛が成人してからも続くというのはあまりないようですし、(自分も一度1ヶ月間お付き合いさせて頂いたことがあるのですが、いざ付き合ってみると相手と気が合わないなんてことがありました。)ゆっくり勉強を重ねて、大学以降で恋愛に再び取り組もうと思います。
わかりずらい長文にわざわざ反応して下さり本当にありがとうございました。

お互いに頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧