職場で今辛いです。私はアルバイトで社員さん(Aとします)が教育係でした。 すご…

回答3 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2022/04/19 17:25(更新日時)

職場で今辛いです。私はアルバイトで社員さん(Aとします)が教育係でした。
すごく良くしてくれて、思い切ってランチに誘ったら時間作ってくれて、仲良くなった事を同じバイトのBに話しました。

そしたらBがバイトのシフトの組み方や一緒になる社員に悩みがあったらしくて、私からバイト一同って形でAさんにLINEして欲しいって言われました。
LINEでは普通に返してくれたんですけど、店舗で店長に呼ばれて「何かあれば自分に言って」みたいに言われました。BもLINEでお願いしてって話してからすぐ自分のグループに戻っています。バイトのシフトはBが頼んだ通りにはなったけど、私が無理にシフト動かした的な空気です。

Aさんは多分シフト被らないようになっています。これはLINEもう一回した方がいいですか?
今空気がきついと言うか、バイトでどうしてBじゃなくて自分が怒られるのって思ってしまうし、Bのお願いは断ればよかったって思ってます。

タグ

No.3522060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断わった方がよかったと。これからは何かあれば店長に。バイトですから、できないと言って

No.2

とりあえずそういうことが起きたことを理解してAさんBさん、バイト全体の性格をもう一度把握する事

今回のような人間同士の行き違いはよくあることだし
もう少し時間がたったころ
実はあのときのあれは、、、みたいに修正は可能なので
今はジタバタしないほうがいいかもしれません

次はかきまわされないようにBさんの性格や心情を理解して
あなた自身の動きを少し慎重にしていけば良いと思います

今回のあなたは多分悪くないし、むしろ被害者
でもあまりきにとめず、次同じ被害にあわないようにすれば良いと思います

Bさんの性格ものちのちはみんなわかって説明しなくてもわかってくれるかもしれないし
今はとりあえず残念だけどなかなかなんともできない事のほうが多いですよね

No.3

>> 1 断わった方がよかったと。これからは何かあれば店長に。バイトですから、できないと言って バイト一同見たいな書き方をしたので、私が主犯みたいな空気です。でもBとBのグループはありがとーじゃあね的な感じです。
次から絶対断ります…

No.4

>> 2 とりあえずそういうことが起きたことを理解してAさんBさん、バイト全体の性格をもう一度把握する事 今回のような人間同士の行き違いはよくあ… 明らかにAさんと組まないようなシフトで、正社員に飲食をねだるのもやめてね?的に言われました。
ランチして仲良くなったってBに言わなければ良かったって思います。

No.5

まえにあるお友達の家に泊まりに行きました
そこで秘密事を言い合おうと言われ

のりもあい、信用し、お互いいいあったのですが一年後全部秘密を他の人にばらされていました

彼を信用したことを反省した、とともに
それで気まずくなった人は、修正できず、、、個人的にはいい教訓です

彼は私以外の人からも信用されてなく、私だけに、というより、他の人からも最終的にはきりはなされていたようです

私もその時の一年間だけでしたね仲良くやれたの

今ならうまく付きあいますけどね
もちろん秘密事は喋る人、と理解したうえで関わりますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題