今後の世界情勢で円安、物価上昇、インフレが加速して日本はどうなると思いますか? …

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2022/04/18 20:58(更新日時)

今後の世界情勢で円安、物価上昇、インフレが加速して日本はどうなると思いますか?

特にエネルギー資源の確保問題が気になります。この先電気料金、ガソリン価格の爆上げに

なると思います。何か備えていますか?

タグ

No.3522071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

庭に野菜の苗かって植えたよ、育てて実らせ食べます!!
鳥に食われないように網かけておく。
田舎にも田植え急がせ、早米を作るように指示した。

世界的に食糧難の年になる、小麦系はOUT~パスタ麺とか多めに補充済、
ガソリン代も200円になるので、車のらず自転車で通ってます、
魚も高いので釣り歴20年、たくさん魚も釣って干物も作ります(アジ)
ベランダに小さなソーラーパネル設置、スマホの充電用に使います、
これから台風、地震ラッシュの後半期、注意して過ごしましょう。

No.2

日本はロシアからのエネルギー輸入が8%ぐらいのはずですけど、欧州はロシアからの比率が高いので取り合いになるでしょうけど1年経てば米国の増産体制ができるし、日本は米国に気を使いイランからの輸入を中断していますが、米国に筋を通して再開すれば足りるはず。あと採算云々で地熱発電は数%ですが国策として開発するべき。co2も出さないし火山国なので世界第3位の埋蔵量。
マ〜、ロシアの自己中強権を許しちゃいけないので物価高は我慢だね、プーチンロシアのデフォルト待ちって感じ。

No.3

プーチンがガンで死んでから、考えよう。
でも一度 値上がったら下がることはないよな・・節約するしかないじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧