今まで無意味だと思ってた'相談する'という行為を死ぬ前に最後…

回答8 + お礼6 HIT数 355 あ+ あ-

2022/04/19 15:05(更新日時)

今まで無意味だと思ってた'相談する'という行為を死ぬ前に最後に、と思っていのちの電話のチャット版みたいなやつに送ってみたのですが、混み合っていますと表示され返信なし。
別の方では繋がりはしたものの返信したことのオウム返しのみで本当に人間なの?と疑いました。
結局仕事でやってるだけだから、話すだけ無駄だし余計に傷つくんだなとわかりました。そもそも人手不足とかあるだろうけど繋がらないのは如何なものでしょうか…
それで昨日ここを見つけたのですが、ここの人は暇つぶしだとしても返信してくれるし機械的じゃないことを答えてくれるので助かりました。

タグ

No.3522373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話は聞きますよー

No.2

>> 1 そう言ってもらえるだけでとても嬉しいです😭

No.3

沢山の人が見てくれています。

No.4

死ぬほど辛いんですね
けどね
命の電話に繋がったとしても
根本的解決はないです

まず結論から言いますね
自殺したら楽になれるのか?

その答えは
なれません

質問があれば
私の知ってる範囲でお答えさせて頂きます

No.5

>> 3 沢山の人が見てくれています。 そうですよね。
返信ありがとうございます😭

No.6

>> 4 死ぬほど辛いんですね けどね 命の電話に繋がったとしても 根本的解決はないです まず結論から言いますね 自殺したら楽になれるの… それは自分でもわかっています。人に話したところで結局自分の問題なこと。
それでも抱えるのが辛くなって、最後だから吐き出そうという思考でした😢
今生きているのが辛いわけで、生きるのをやめれば楽になると私は思います

No.7

>>6
死ねば楽になれる
実はこれはね
人間の勝手な思い込みなんです

主さんは
死ねば無になると考えてますよね?
何を根拠に無と言えますか?

No.8

>> 7 死なないとわからないですね…ただ私は神様もいるとは思えないし、魂がどうとかも自分の解釈のしようだと思ってます。
たとえ死んだ先が無でも今以上に苦しいものだとしても、今が辛いので先のことは考えられないというかどうなっても良いと自暴自棄です😔

No.9

とりあえず、何があったの?

No.10

>> 9 本当に書ききれないほど色々あるのですが、全部自分の問題です。
外に出るのも怖い、学校もまともに通えたことがないし学力もない、人と全く話せないし自分の容姿も声も内面も全てがコンプレックスです。
何もやる気も起きずただ生きているだけで家族からしても迷惑なものです。
冗談抜きに何かの間違いで人間として生まれた生物だと思います

No.11

主さんの文章はまともだよ

自分を卑下するのは簡単で
肯定するには、やっぱり努力も
時には必要になるけど
学力とかは自分で勉強すれば
ある程度はどうにでもなります

芸能人だと、伊集院光さん中卒
和田アキ子さん高校中退
その他色々います

何か楽しめるものが見つかると
いいけどね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
文字でなら、何回も打ち直して時間をかけて話すというか言葉にすることは出来ますが、実際に話すとなると頭が真っ白で何も言えなくなります😢
努力でどうにかなる部分は確かに、自暴自棄になる前に頑張ればよかったです
ここでお話できただけでも助かっています

No.13

相談して回答がほしいというより、気持ちを打ち明けたいんだよね。皆忙しくて余裕がないから、シャットアウトされてしまう。私も今、同じ状態ですよ。
ここに来れて良かった。

No.14

13さん、返信できなくなっているのでこちらで失礼します。
お話するだけでも少し楽になれますよね。
13さんも大変でしょうにありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧