今まで無意味だと思ってた'相談する'という行為を死ぬ前に最後…
今まで無意味だと思ってた'相談する'という行為を死ぬ前に最後に、と思っていのちの電話のチャット版みたいなやつに送ってみたのですが、混み合っていますと表示され返信なし。
別の方では繋がりはしたものの返信したことのオウム返しのみで本当に人間なの?と疑いました。
結局仕事でやってるだけだから、話すだけ無駄だし余計に傷つくんだなとわかりました。そもそも人手不足とかあるだろうけど繋がらないのは如何なものでしょうか…
それで昨日ここを見つけたのですが、ここの人は暇つぶしだとしても返信してくれるし機械的じゃないことを答えてくれるので助かりました。
タグ
No.3522373 2022/04/19 07:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
死ぬほど辛いんですね
けどね
命の電話に繋がったとしても
根本的解決はないです
まず結論から言いますね
自殺したら楽になれるのか?
その答えは
なれません
質問があれば
私の知ってる範囲でお答えさせて頂きます
主さんの文章はまともだよ
自分を卑下するのは簡単で
肯定するには、やっぱり努力も
時には必要になるけど
学力とかは自分で勉強すれば
ある程度はどうにでもなります
芸能人だと、伊集院光さん中卒
和田アキ子さん高校中退
その他色々います
何か楽しめるものが見つかると
いいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚の方、本当に幸せですか?60レス 1587HIT 匿名さん
-
47歳で2人目を妊娠しました、初めは驚きましたが喜びの方が大きいです、…13レス 312HIT 匿名さん
-
以前は結婚して子供を産んでいく友達をみて、それを妬んだり会いたくないと…11レス 175HIT 匿名さん
-
女の子欲しい人が多い理由について 私には娘が一人います。 …10レス 158HIT 匿名さん
-
私は40代で夫と子供達と暮らしており、正社員として働いています。 …11レス 208HIT 匿名さん
-
退職する同僚から「介護ばかりでなく、自分の人生も大切にしてね」って言わ…10レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧