誰かぁ~!

回答4 + お礼3 HIT数 1083 あ+ あ-

2006/05/04 19:16(更新日時)

浣腸ってききますか?

タグ

No.35224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでするんですか?

No.2

レスありがとうございますm(_ _)m便秘で4日でなくて↓↓↓↓↓

No.3

効きますけど私的には結構大変でした。
浣腸の液入れるの気持ち悪いし入れたらすぐ便意や尿意がするけどそこでトイレに行ったら浣腸液だけ出て何にもならないし…
個人差がありますがキシリデント入りのガムを2~3粒かんだ方が楽かもしれませんよ。
(キシリデントはお腹がゆるくなる作用があるんです)

No.4

レスありがとうございますm(_ _)m浣腸って大変なんですね(>_<)キシリデントのガム食べてみます!

No.5

出口が詰まっている時はイイよ!
突然ピーピーな気配でお腹ゴロ×2…なのに出口で塞き止められていると地獄(ToT)
まず今回は、出す!
次は自然に出る様に促すってのはどうですか?
出やすい食べ物は、もずくやトコロテン等の海藻類。乳酸菌飲料、ヨーグルトですね。
薬も、便秘薬に頼るより、整腸剤等で整えたらどうかな?

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)mやっぱり薬に頼るのはいけませんね(>_<)出やすくなる食べ物まで教えていただきありがとうございます!試してみます(^O^)

No.7

あの~僕も便秘なんですが、プルーンて知ってますか? 干しブドウに似てますけど、あれがすごい効きますよ!僕的にはヨーグルトの数倍です。 マツキヨの食品コーナーにも売ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧