高1です❗️好きな人と同じ部活でした! 超嬉しいし、1年生の女子のメンバーは私…

回答4 + お礼4 HIT数 285 あ+ あ-

2022/04/19 22:57(更新日時)

高1です❗️好きな人と同じ部活でした!
超嬉しいし、1年生の女子のメンバーは私だけなんです^o^これは、好きな人にはなしかける大チャンスですよね⁉️
どう、話しかければ良いと思いますか?
ちなみにクラスは同じです!

語彙がなくてすみません❗️沢山のご回答待ってます^ ^

タグ

No.3522726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

柔道部ならとりあえず「飛び腕ひしぎ十字固め」で押さえ込んで、落ち着いてお話をしましょう
俗にいう「飛び関節」というやつです
大丈夫、よっぽど鍛えてない限りは女性の体重でも可能です
密着したまま、逃さずにじっくりお話が出来るはずです、なんなら胴着を脱がし放題です
下手に試合でやると反則取られますが、恋愛の勝負において反則などありません

まぁ冗談は置いといて
何部なんですかね?
部活関係ネタで近寄るのがベストだとは思いますが、吹奏楽部なり運動部系なのか、色々切り口はあると思います

その部活の活動に対して、何が楽しいと思っているのか、どうなりたのかでも十分に会話は成立するのでは?

No.2

ご回答ありがとうございます❗️
部活は運動部です❗️🏓部です!笑

なるほど…笑
柔道部なら、それできたかも笑

部活動関係で話しかけるのがやっぱり、1番ですよね❗️頑張りますぅ〜❗️
ご丁寧にありがとうございます😊😭😊

No.3

おはようから、手もふって。

No.4

おはようって挨拶して、手も振るんですか⁉️そんなのしたら、ドキドキ💓しすぎて心臓出てきます笑笑
でも、してみますね❗️ありがとうございます😊😭😊

No.5

意外にピュアだった

良かった、卓球使った下ネタとか言わなくて
危ない危ない、おじさん、JKに嫌われちゃう所でした

上手く行って欲しいですねぇ

2人だけの挨拶とか可愛いですね「ぴーん」ときたら「ぽーん」と返すみたいな
ザ・卓球部です
甘酸っぱいわー!私の青春時代にはなかったわー!w

「やっぱり今の時代、ラバーの色は同じにして相手にスピンの感覚をつかませないのが大事だと思うんだよね」
「そうだね、今は色の指定も緩いし、同色にして相手の判断を惑わした方が有利になると思う」

「あと、テレビ受けも考えて、独特なサーブの打ち方も出来た方が良いと思うんだよね」
「そうだね。今テレビに出てる人達、何か意味わかんない打ち方してるもんね。アレが受けるんだよ」

みたいな会話は望んでいません

No.6

え、おじさんだったんですか笑笑
やっぱり、青春時代に戻りたい感じですか❓人生の大先輩として、学生時代にはこれは絶対やっておくべきこととかあれば、ぜひ教えてくれると嬉しいです❗️
あ、私JKだけど下ネタとかあんま好きじゃないんですよね〜^ ^笑
恋バナは好きですが笑笑

すみません、まだ初心な方なんです笑笑

「」までつけて会話再現してくれたんですか❗️ありがとうございます😊

No.7

いえ、別に(死んだ魚の目

私、ゴリゴリの男子高出身でして、教師にさえ女性がいないという、ある意味年中蒸し風呂みたいな環境で高校時代を過ごしたので、これと言って戻りたくは無いです(きっぱり
恐ろしい事に、保健室の先生さえ男性という徹底ぶりです

なんだここ、刑務所かと思ったものです

なんでしょうねぇ、やっぱり、男女のこう生々しくないきゃっきゃはやっておくべきですかね
駆け引き、試し合いとも言えないような、若い子にしか出来ない何だかんだ
照れながらのアピールのしあい?みたいな?感じの?
クソが、羨ましくねぇし

私にはその記憶がありません、視界に入る生命体の90%以上がオスでしたから
登下校とバイトの時位ですよ、女性見たの、あとお母さん
もう、人間の女性よりカラスのメスの方が見てたんじゃないかな?ってレベルです
電車じゃなくて自転車通学でしたし

後はやりたい事を早めに見つける事ですかね、仕事って社会人になってからですけど
大学生になっても結構、しゃっきり決まらないんですよ

なんか、もやもやと勉強っぽい事をして高校、大学って生きていられるんです

けど、例えば高2で本当にやりたい事を見つけたら他人より5年以上早くスタートが切れます
これ、でかいですよ
実際に大人になれば感じます

まぁ、色々と教えられる事もあるでしょうが、また思いついたら書きます
とりあえずは、あなたの恋が実りますように、そこだけでも掴みたいですもんね

No.8

そうなんですか…男子校…私も女子校は嫌なので男女共学の高校に入りました❗️笑

この世界には、貴方みたいに優しい人いるんですね❗️高校生とかは悩みもつきものですけど、なんか元気出ました^o^ありがとうございます😊
若い人は若い人でできることあるだろうし、人生の先輩方には人生の先輩方にしかできないことがありますよね❗️
きゃっきゃっしたいです笑
勉強もしとかないとですね💦
でも、私は大人が羨ましいですし、本当に尊敬してます❗️

恋、実るように頑張ります❗️🏓 
色々なアドバイスありがとうございます😭😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧