都合の良いように女性を弄んだり、性処理の相手として接して子供を孕ませたら捨てたり…

回答5 + お礼3 HIT数 527 あ+ あ-

2022/04/20 16:54(更新日時)

都合の良いように女性を弄んだり、性処理の相手として接して子供を孕ませたら捨てたり裏切って別れる。
また欲のためなら嘘をつき長年お付き合いしてまでセフレとして接したり。

そんなことした男性が別の女性と幸せになったり結婚したり、そんな世の中を知ってしまうと同じ男として憤りを感じてしまう私の心は小さいですか?

そんな人でも幸せに生きれるなんて世の中理不尽なものですね。 私なら絶対そんなことせず幸せにしてみせる。

でもパートナーである相手がいない自分は負け犬の遠吠え、負け組ですよね。

タグ

No.3522789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は人

人の生き方に勝ちも負けもない

自分の狭い視野で自分を陥れるような考え方してたらそのうち病むよ

No.2

>> 1 そうですね、人は人 気にしないことですよね。
自分を陥れる考えばかりして正直病んでいたのかもしれません。 毎日陥れていた気がします。
もっと広く見れるようになりたいです。

No.3

主さんには食べるものが無い。腹を空かしているから、どんなものでもありがたく残さず食べると今は思うだけ。

ものに恵まれ腹が満たされれば、好き嫌いは出てくるし、食べるものの選り好みだって始める。時には食べ切れずに捨てることもある。

理不尽な世の中が現実で、主さんが描くのはただの理想。自分ならああするこうする、できないこともできる想定の夢であり憧れでしかないです。

負け犬ではないですよ。

No.4

>> 3 ごもっともな回答ありがとうございます。
まさにその通りですね。
理想でした。
恋愛にて私はお腹が空いてるからですよね。
満腹になった時の自分がどう行動するかが大切ですね

No.5

私みたいに複数の女性と避妊具無しの行為繰り返していたり、嘘付いてセックスしたりしてても、結婚して幸せな家庭築いてるのは確かです。この後天罰くだるかもしれませんが。

No.6

>> 5 いえ、奥さん大切にしてあげてくださいね! 幸せにです!
合意の上なら天罰なんか来ませんよ!

No.7

ホント、人は人です。無視が1番 誰とつきあうのは自由ですから ちなみに自分の知り合いにもいます。可哀想な女性が何人もいました。

No.8

私は子無し歴長かったけど、私の年だといないのが一番辛いわね。
私の友人にも母子だけとかいるけど、あまり恨んでないわよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧