すごく怖いことがあったので聞いてください。 公園のトイレの照明が人感センサーで…
すごく怖いことがあったので聞いてください。
公園のトイレの照明が人感センサーでした。
夜8時頃に彼氏と散歩をしようと思い公園に行ったら、彼が「トイレに行きたい」と言い出し、私もトイレに行くことにしました。
割と古くも新しくもないトイレで、男女もちゃんと分けられています。
彼は男子トイレに行きました。私は女子トイレに行きました。
用を足したあと立ち上がろうとしたとたんに、トイレの水を流す音が聞こえました。
その音の直後に電気が消えまして……
人感センサーの場合動いたら電気がつきそうなのですが、動いても付かず……
周りも見えずパニックになって、それプラス壁に掛けてたバッグにすらびっくりしてしまい、彼氏の名前を叫びながら逃走してしまいました。
かなりビックリしていてひとまずトイレから離れたのですが、彼氏から、「ちょっと何騒いでんの!?」と心配した様子で男子トイレから声をかけられました。その時女子トイレの電気が着きました。
私は外にあった水道で手を洗いながら
「急に電気が消えた!無理!!」と叫ぶと、「えー……そんなことある?」と彼は笑ってました。
私はかなりパニックになっていましたが、電気が着いているうちにとバッグを回収しました。
その後トイレの近くにあった水道で手を洗っていたら、男子トイレから流す音が聞こえてやっと彼氏が出てきました。
トイレから出て散歩をする時に全てを話したのですが
「自分らが入る前は電気もついてなかった。水を流したのは誰なのか……」という謎がそこでまた生まれました。
私はトイレにいる時は彼が流したんだろうと思ってましたが、確かに彼は私が出てきた後に流していたし、その前にトイレを流したりもしてないとの事でした。流した音も彼には全く聞こえておらず、流した音の発生源は女子トイレともわかりました。
しかも彼は私よりトイレに長くいた訳で、同じ構造のトイレで個室にいたというのも同じなのになぜ男子トイレは電気が消えなかったのかも謎でした。
その後彼が「後からなんか音が聞こえる」と散歩中ずっと言っておりなかなか気になっています。彼は幽霊など信じてないです。
とても不安なのですが
普通人感センサーって、消えても動き出したらついてくれるものですよね?
とても不思議です。
お祓いでも受けた方がいいんでしょうか?
逆に隠れるのが上手い人間が私たちをビビらせたかったのでしょうか?でもそれって不可能な気もするのですが……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
怖かったね、忍者なので真っ暗でも普通に用足すし全然平気だけどね!!
夜中に海釣りするけど、釣れますかと後ろから男性の声かけられたので、
いや~今日はまだ0匹ですよと振り返り、誰もいなかった、
まぁよくあるけど、普通に釣りしてますー。
主さん気にしすぎ・・さっさと忘れましょう。
私の家の近くは田舎なので斎場が多いのですがひと月ほど前、帰宅途中の11時頃、夜間押しボタン式の交差点で誰もいないのに突然信号が赤になって歩行者が青になった時は初めて信号無視して逃げようと思いました。震えながら耐えましたけどなんだったんだろう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧