社会人4年目です 3年ほどお付き合いしている人がおり、向こうは1人暮らしで、僕…
社会人4年目です
3年ほどお付き合いしている人がおり、向こうは1人暮らしで、僕は実家暮らしです。
先日、お付き合いしてる人から仕事中に、咳が出て体調が悪く病院に行こうと思ってると 連絡が来ました。
私はその時、仕事30分早くあがるから、病院に連れていくね といい、上司に相談し30分早く退社させてもらうことにしました。
その時結果的には30分早く退社させてもらえたのですが相談する際に、彼女の体調が良くないみたいで病院に連れて行きたいから早く退社したいと伝えました
すると、すこし呆れた感じで対応されました。 直接は言われなかったですが、多分 結婚もしてない一緒に暮らしてるわけでもない相手のために仕事早く帰るの? って感じでした。
上司や彼女本人からも タクシーで行く という案がでたのですが、もしコロナだった場合
タクシーの運転手に感染してしまったら嫌だし、私ならもう濃厚接触者で間違いはないので、私が送って行った方がいいかなと思いました。 これは私が間違っているのでしょうか。
会社ではフレックス制度を導入しており、残業が10時間以下だと、0にしたいから早く帰ってくれと、予定もないのに早く帰らせるくせに、早く帰りたい用があるから、フレックスで帰りたいというと嫌な顔されます
今回も、残業を4時間ほどしていたので、その30分を使って早く帰って、彼女を病院に連れて行きたい という話なので、呆れられる筋合いもないのでは… と思ってしまいました。 仕事はもちろんその日の予定の分はしっかり終わってました。
私の考えは間違っているのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言い方じゃない?
私でも呆れ顔するよ。
嘘も方便。って言うじゃない?
そこが彼女って言わず妹だったり家族なら 行ってやれ!ってなるけど…
彼女ねぇ〰︎。 婚約者なら別だけど。たかが彼女ねぇ〰︎。 引く。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧