皆さん、ラップはどのタイミングでしますか? たまに私や母が仕事の関係で帰り…
皆さん、ラップはどのタイミングでしますか?
たまに私や母が仕事の関係で帰りが遅くなる日は朝余分におかずを作って、それを家族が好きなタイミングで食べてもらえればいいやと大皿に入れて、冷蔵庫保存しています。
私の場合、粗熱が取れてからのラップでないと、ラップに水滴が付くことでヨレヨレ?になってしまうのが嫌なのと、蓋をすると粗熱が取れるのに時間がかかる=なかなか冷蔵庫にしまえないのが嫌なので、ある程度冷めるまではラップをせずにテーブルの上に放置しておきたい人です。
なのですが、父はそれを嫌がり、さっさとラップをして、粗熱すらまともに取れてない状態で冷蔵庫にしまおうとします。
冷蔵庫の中の温度が上がって他のものまで傷むからと何度も私や母が説明しても、今の冷蔵庫は優秀だからみたいな感じで聞きもしません。
田舎なもので、これからの時期は窓を開ければそれなりに虫が飛んでます。
食卓用の蚊帳が現役であるので、これからの時期はそれをつかえばいいのですが、蚊帳を使うのすら嫌らしいです。
タグ
No.3523063 2022/04/20 06:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧