新しい職場で働き始めたのですが初日から仕事内容や環境や人が合わないと思ってはいた…
新しい職場で働き始めたのですが初日から仕事内容や環境や人が合わないと思ってはいたのですが、もう少し様子見てみようと続けて3日目です。でもやっぱり辞めようかと悩んでいます。
理由1個目がちゃんと仕事を教えなくてもやらせる。分からない事を聞くと「違う!」と苦笑いされて何でわからないの?みたいな雰囲気を出されてつぎ余計聞きづらくなる。
教えてもらってもなくても見て覚えろ!みたいな職場なのかと思いますが、私は物覚えがいい方ではないのでキツイです。(メモは取っています)
2個目が出勤2日目で分からないだらけなのにシフト上一人にさせる。1時間とか短時間ではありますけど凄くストレスでした。
3個目は単純に仕事内容が合ってないと感じる。
さすがにもう少し様子見つつ続けようかと思ってはいたのですが、来月半ばくらいからまた新しく入る人と私をペアにして技術職(今やってる仕事内容とはまた別の仕事内容)の方を教えていきたいというお話を今日聞きました。
長期間働く自信がすでにないのに無理に働いて数週間、数カ月後に辞めます。と伝えた時に組んでる会社のスケジュールや来月入る予定の新人さんにも迷惑かかるだろうし、なにより1番は合わないと日々思いながら働くのがしんどいので辞めようと思っていることを早めにお伝えようと考えています。
理由は色々ありますが、辞める理由はシンプルに仕事内容や職場が自分に合わないとお伝えしようと思っていますが、辞める動機になりますでしょうか?他になにかいい案あれば教えてください。
あと先に担当の方にLINEで次の出勤時にお話があります。とお伝えしていても失礼にならないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEでお話があります。…は良いとして。
辞める理由が…?って思いました。
仕事内容や職場が自分には合わない?
たった3日で会社批判?
内容聞いて応募したんでしょ?
自分で出来ると思って来たんでしょ?
って感じです。
まずは改善して欲しい事も提案せずに?
って思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧