髪の毛が臭くなってしまう。 もうすぐ10年になる悩みです。 風のある日に、外…
髪の毛が臭くなってしまう。
もうすぐ10年になる悩みです。
風のある日に、外にいると、髪の毛がつばのような、つーんとした臭いになってしまいます。
夏は湿気があるので起こらないのですが、
乾燥していて、風が強い日に起こります。秋や春、雪の無いときの冬が多いです。
先日、初めて行く美容室で、美容院の人が臭いと言っていました。とても深く傷つきました。
臭いで職場で嫌がらせにあい、辞めてしまったこともあります。
シャンプーとコンディショナーを、何十種類と試してきました。なかなかこれだと、症状が起こらないという安心できる商品に出会えず、お風呂に入ることが恐怖です。
症状が出始めた頃は、体のどこが臭いのかが分からなくて、対策も練ることもできず苦しみましたが、今は髪の毛とわかったので、安心できるシャンプーに出会いたいです。
もう自分のことを責めなくてもいいように、前を向いて、生きていきたいです。
人が鼻を触ったり、こする動作を見ると、私が臭い?と思ってしまい、怖くなります。
お医者さんやカウンセラーさからは、
ここはしゃんぷーを選ぶ所じゃない、臭いのを受け入れて生きていけと言われました。
臭い人がいじめられない社会に、今の日本を変えられる?
同じ悩みの方いましたら、情報交換しましょう。
臭いのことって、悩んでる人割りと多いけど、人に言えないので、私はわかりあえます。
いじめてくる人たちから、いろいろ言われてつらいけど、一緒に解決していこうね!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
においの原因が判らず悩むのであれば
髪の毛を全て切ったらどうでしょうか
その方が匂いをカバーできるのではないですか
今は自然なスタイルのカツラが有るので
好きなカツラを何種類も買って気にせず暮らした方が
気が楽になると思いますがどうでしょうか?
髪の毛はドライヤーで乾かしていますか?
私の家族で主の様に髪の毛の臭いで悩んでいた人がいましたが、その人は髪の毛をドライヤーで乾かしておらず、ドライヤーで乾かすことをススメたら臭いが改善されましたよ!
何かヒントになれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧