最近よくスレ立ててる未婚シングルマザーの者です。今日から産休に入りましたが未だに…

回答10 + お礼6 HIT数 746 あ+ あ-

2022/04/27 23:54(更新日時)

最近よくスレ立ててる未婚シングルマザーの者です。今日から産休に入りましたが未だに吐き気で苦しんでいます。異常ですか?

つわりじゃないと思うんですが妊娠後期の今も、ずっと吐いています。
現在34週ですが未だに食べすぎるとムカムカして耐えきれず嘔吐してしまいます。

私は多分つわりがきつい方で10週~12週ころまで妊娠悪阻で入院しました。

生きることを絶望するぐらいに本当に本当につらく、毎日毎日ベッドで横になっているだけでも胃がムカムカムカムカして、食事はおろか水分補給するだけで嘔気が生じました。
しかも嘔吐してスッキリするのならまだしも、えづくだけで胃の中のものを吐くことができず、何度もトイレに駆け込んではえづくだけで涙をボロボロ落とす日々でした。
お腹のか弱い生命を守りたいと思い出産を決意したのですが、さすがに後半は堕ろすべきかと何度か頭をよぎりました。

今は「これを食べると吐く」ていう食材はありません。しかし、すぐ満腹になってしまうし喉乾いて水をたくさん飲むと気持ち悪くなってトイレで戻してしまいます。

周りは安定期に入ってからは吐くことはなくなったというのに私は妊娠期間の4分の3を吐き気で苦しんでいます、、、。

異常なのでしょうか?産めばこの吐き気は治まりますか?

No.3524150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しいスレ立てる前に、前のスレでレスしてくれた人にちゃんとお礼したら?
失礼な人。

No.2

重い人、軽い人、さまざまですから
異常ではないです

出産したら治ります

No.3

>> 1 新しいスレ立てる前に、前のスレでレスしてくれた人にちゃんとお礼したら? 失礼な人。 思いの外回答もらったのでお礼が追いついてませんが、追々返信します。できる範囲でお礼は差し上げています。

No.4

>> 2 重い人、軽い人、さまざまですから 異常ではないです 出産したら治ります 早く元の体に戻って、育児したいです、、、

No.5

つわりは時期が来れば嘘みたいに終わります。でも、生めば違うしんどさがあります。中には育てにくい子もいるので、もしかしたらつわりの方が楽かもしれません。

No.6

後期つわりというやつかな?
わたしも未婚シングルです。お大事に。

No.7

>> 5 つわりは時期が来れば嘘みたいに終わります。でも、生めば違うしんどさがあります。中には育てにくい子もいるので、もしかしたらつわりの方が楽かもし… 私はつわり全盛期がまさに生き地獄だったので、今のこの現状でも「あのときに比べたらマシ」と思えるようになりました。

No.8

>> 6 後期つわりというやつかな? わたしも未婚シングルです。お大事に。 ありがとうございます。
ちなみに聞きたいのですが、未婚シングルマザーであることを周囲に堂々と打ち明けていますか?

産休に入るので職場で挨拶回りしたときも「結婚してたの知らなかったー!」とか「いつ入籍するの?」て結婚前提で声をかけられるのですごく苦しくなります、、、。

No.9

堂々と…は打ち明けませんでしたが、話はしました!
友達には普通に話しましたね。
職場は、1人に話したら広まる職場だったし笑
わたしは気にしなかったです。
根掘り葉掘り聞かれるのもいやですよね!

No.10

またここでシングルマザースレですか?
産むと決めたなら、何を迷って他者の意見を聞くの?

あなたが産みたいなら、産んで迷いなく自分の力で育てれば良いだけの話では?

認知も養育費もいらない、でも実家に頼って育て上げるのは違うと思います。

子供の権利を考えた事ありますか?

道具じゃないんですよ。

No.11

>> 10 ???
あの、産めばつわり治るのか?てゆう質問ですが、、、。

No.12

>> 9 堂々と…は打ち明けませんでしたが、話はしました! 友達には普通に話しましたね。 職場は、1人に話したら広まる職場だったし笑 わたしは気… 回答ありがとうございます。
「結婚するの?」て聞かれたときに「うーん、考え中。笑」と誤魔化してしまいます笑   

産んでしばらくすればもう何も言われないだろうか、、、笑

No.13

主さんと比べて後期つわりは全然軽い方でしたが産めばなくなりました。

産院で先生に相談するのが1番だと思いますよ。
ママが辛いと赤ちゃんまで辛いと思うので…

No.14

育てられるの?シングルマザーに理解ある里親は探してみましょう?
理解がないとワガコに会えないからね。

No.15

私は産むまでつわりみたいな状態でした。

マタニティライフというかっこいい名前使うような生活一度もしたことない。

いっつも四つん這いで。。。後期は寝たきりで。。。陣痛並みに激痛の水腎症にもなって。。。

でも、産んだらなおる!!

ところで、前スレはみたことないけど、そんなに同じ質問したらだめなことなのかな。。。
そんなに突っ込むのこなのかな。。。

私は別にいいんじゃない?って思います。
また聞いてみたいと思ったら、こうやって、前スレを知らない人が書き込んでくれるメリットがありますし。
下がって行ったスレ、それなりにレスが増えたら、書き込む人がいなくなるとも感じてます。だったら、新しいスレ立てるしかないじゃんって思うんですけどね。

No.16

食べつわりと貧血ありましたけど
産後キレイに消えました。

買い物中貧血で視界不良になってふらついて倒れこむなんてこともあったけど
今は走り回ってもありませんw

産後になっても治らないのは、大きいままのおなかをなでる癖
あるあるなのかなw
お腹が小さくても、我が子を宿しているときの癖が出ちゃうw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する