何一つ得意なことがない。受験も落ちたし、なにかで表彰されたこともない。おまけに独…

回答1 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2022/04/21 22:45(更新日時)

何一つ得意なことがない。受験も落ちたし、なにかで表彰されたこともない。おまけに独身のアラサー。なにも変わってない。進んでない。
親に昔は優秀だと思ってたと言われた。
やばっみたいな顔して焦ってたけど、本音を知ってしまった。
わたしだってどこで間違えたかわからないよ。
何事にも一生懸命に取り組んだことなかったからこうなったんだな。
後悔しないとわからないバカ。
いい加減してほしい。
これからどう立ち直ればいいかわからない。

タグ

No.3524281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとしたこころがけですが、自分で書く文章も丁寧にですます調で書くようにすると、自分の心の形が見えてきて身につまされることもあるかもしれないけれどおすすめですよ!

結構私も同じように短い言葉でまとめる癖があって、凄まじくコンパクトにしすぎたせいで大切な語感を醸し出せない、なかなか息継ぎがもたないというか、気持ちと頭が合わない感じになって、今コロナ禍で、手洗いを長めにしたりと色々と丁寧にゆったりした時間も取れているので、その中で自分に合うものを模索しています。

得意なことがある人って、プロで、肯定的で、教えてと頼まれたら教えることもできるような、ノウハウを熟知している状態だと思うんです。

好きこそものの上手なれということわざもあるし、意外な小さなことでも発見できて、それを誰かに披露して、
それならこれもできる?
なんて言う会話の中でどんどん得意なことが増えていくというパターンで輝けるかもしれません。

はじめに提案した丁寧に表現することも、
長ったらしい文章がどうしても嫌だという感性が出てくるかもしれません。

それなら短くまとめる短歌や俳句や作詞が得意かもしれない。

模索してみよう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧