一日中寝込んで動けないほどの生理痛とpmsと量が多すぎることにとても悩んでいます…

回答5 + お礼3 HIT数 392 あ+ あ-

2022/04/22 15:34(更新日時)

一日中寝込んで動けないほどの生理痛とpmsと量が多すぎることにとても悩んでいます。
夜は全く眠れないし、昼間も座っているだけで血が漏れてこないか心配でその事にしか気が行かず基本的に生理の間は学校に行かないです。
通信制なので出席に関しては問題ないのですが、社会人になったらと考えると早くどうにかしたいです。
先月から命の母ホワイトを一日1錠、気が向いたら飲み始めました。
pmsと生理痛は確かに前よりは改善された気がしますが、飲み始めてから血がさらさらになったのですがこれは良いことなのでしょうか?

命の母を飲んでる方は以前と比べてどんな感じか教えてほしいです。
また、生理に人生を邪魔されている感じで本当に生理を止めたいのですが、産婦人科には行きたくないです。皆さんはどうしていますか?

タグ

No.3524467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

自分は婦人科に行ってピル貰いましたよ。
命の母は毎食飲まないとでめんどくさいけどピルは夜だけだから楽ですしだいぶ改善しました。
お金も命の母と大差ないです。

No.7

生理が多い、長いのは
血小板不足のせいかも知れません。
鉄剤を飲まれてはいかがでしょうか?

No.6

>> 5 度々の質問失礼しました。お返事ありがとうございます😭
そんな感じなんですね…先生との相性って凄く大事ですよね。怖いけど慎重に良さそうなところを探してみます!
何にせよ一度受診しないとですよね。

No.5

1です。
基本、問診がありますので、受診の理由に☑️する、(生理痛が酷いとか妊娠検査とか)
あとは先生に症状を伝えて、内診があります。緊張すると思いますけど、ちょっと我慢して。場合によって子宮癌検診されるか、超音波くらいかと。
内膜症等も生理痛の原因になるので、ちょっとしんどいですが、頑張って受診してくださいね。
先生との相性がありますが、女医さんで評判の良いところを探されたら参考になります。
良い先生が見つかったら、心強いし、何にもなければ安心出来ます。
ピル処方も、やはり一度受診しないと、ネット購入はリスク高いし、やめた方が良いです。
ご参考になれば、良いですが。

No.4

>> 2 いやそのレベルは病院行くしかないでしょう。 「産婦人科」が嫌なら「婦人科」へ行けば良いし、男性医師が嫌ならば女性医師しかいない病院を検… 回答ありがとうございます。
やっぱり行くしかないのですね(;O;)

No.3

>> 1 出来れば一度、受診をおすすめします。口コミで評価高い女医さんでも嫌ですか? 慣れるものでもないですが、病気が隠れている場合もありますし、社… 回答ありがとうございます。
生理休暇はまだ色々と大変なところがありそうですよね…やっぱり病院行ったほうがいいのですね。どのような検査がありましたか?よければ教えて下さいm(__)m

No.2

いやそのレベルは病院行くしかないでしょう。

「産婦人科」が嫌なら「婦人科」へ行けば良いし、男性医師が嫌ならば女性医師しかいない病院を検索すれば良いです。どうか受診してください。

No.1

出来れば一度、受診をおすすめします。口コミで評価高い女医さんでも嫌ですか?
慣れるものでもないですが、病気が隠れている場合もありますし、社会人になれば(生理休暇が認められても)毎月となると、ちょっとしんどいかと。

若い時は無理がきいても、30代も半ばになるといろんな不調も出ますよ。
早めに対策された方が良いです。

命の母ホワイトは私も良かったです。
現在はピルにしていますが、これも自己判断でネットで買ったりはやめた方が良いです。
お大事になさってください。

• << 3 回答ありがとうございます。 生理休暇はまだ色々と大変なところがありそうですよね…やっぱり病院行ったほうがいいのですね。どのような検査がありましたか?よければ教えて下さいm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧