もう生きたくない、いくら自分が頑張っても上にはたくさん人がいる。報われない。惨め…

回答3 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2022/04/23 15:07(更新日時)

もう生きたくない、いくら自分が頑張っても上にはたくさん人がいる。報われない。惨めで性格悪い容姿容貌ゴミの私がいても辛いだけだ。一刻も早く去りたい。痛くない死に方ありますか。それか思い切って飛び降りるか。もう勉強も何もかも辞めてしまいたい。人間関係で苦しみたくない

タグ

No.3524568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女は上に行ってなにがしたいんですか?
上にはなにもないですよ。
容姿とか上とか関係ない仕事についたらどうですか。
ペットショップ お花やさん
テーマパークなど・・・

それか、人の役にたつ仕事。
人間が勝手に決めた上下関係とかのシステムに負けないでください。

No.2

すごくすごくよくわかります。

私は折れてしまった時があります。できる範囲でるゆーくほそーく自分の気持ちとかどうしたいのかをちょっとずつ大切に続ければいいと思います。自分に優しく許してあげて。

わたしは寝てるしかできない日々があって今があります。人にも自分にも優しくできるようになりました。無理はしないでほしいですけど寝てるだけでもそのままでいて欲しいです。

No.3

上を見たらキリがないですよ。
今は行き詰まって八方塞がりの状態なんですよ。きっと、バイオリズムが悪いだけだと思って。
人と比べたら自分が惨めになるだけです。ちょっと心と体、休憩してください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧