皆様のご意見伺いたく思い、相談させて頂きます。 私は今大学3年生で、資格を取る…

回答1 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2022/04/22 22:05(更新日時)

皆様のご意見伺いたく思い、相談させて頂きます。
私は今大学3年生で、資格を取るための実習に取り組んでいます。実習は班に分かれて自分たちでアポイントメントを取ったり、計画を立ち上げ、授業資料をシラバスに沿って作成し、教授に見てもらう、という主体性が大事な内容になります。
私を含めて班員が3人いらっしゃるのですが、こちらからラインなどで提案しても何もしてくれず困っています。
女性が私を含め2人、男性が1人なのですが、プリントを誰がつくりますか?と質問しても既読だけがつき、不安になって私が作るのですが、授業日の朝に私はサークルで忙しいから…というようなラインが来て、結局元から私が作った資料を使われるような感じです。初回の授業で発表が割り当てられており、かなり前から意見を求めていたのに、誰も何もしてくれなくて、全てやっておいて!という感じです。また、私が〜やってくれますか?と聞いても既読だけで上記のような状況です。
申し訳なく思いつつ、先生に相談してみても、相談してしか言われません。
私自身、他の資格の勉強や院への進学のための研究、サークルなどで忙しく、辛い状況となっています。
また、対面で話してもやってくれたよね?みたいなことしか言われないし、ラインでも無視されます。先日初めてお会いしたのですが、嫌われるようなことをしてしまったのでしょうか?このような状況が初めてで戸惑うばかりです。
何かアドバイスやご意見頂けたら幸いです。

タグ

No.3524930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたは何も悪くないどころか
ちゃんと動いてます
感謝されることがあっても
嫌われるような事は一切してないと思います

投稿順
新着順