銀行や郵便局は…
金融機関は平日しか対応してないので、会社で働いてる者としては特に困る…💀
貯金がある程度貯り、そろそろ定期にしようと思っても平日、仕事で行けないので矢も得ず親に定期の手続きをして欲しいと頼んだら果てしなく中途半端な金額で定期された💧
普通、区切りよく5万とか10万とかならわかるが何故…●9万?キリのいい額でとは言ったが何故そんな変な事をするのか意味わからん💢普通、もし定期の額によって本人しか無理の場合とか事情があるなら連絡するなり、後日改めて聞いてくれればいいものを💢
あまりにムカついてしまって愚痴ってしまいました。スイマセン😥
新しい回答の受付は終了しました
その中途半端な額で積まれた事は誰に対して怒っているのですか??
金融機関としては、基本的には客が申告した金額を積みますよね…?お母さまがその額でと申し出たなら仕方ない気がしますが😥
確かに平日に休みが取れないと、金融機関や公的機関に用足しできなくて不便ですよね😔
金融機関側の人間としては、端数あっても貯まったからとの理由で定期にして頂くお客様もいますので、申し込まれた金額で定期を作ります💰。
対応した金融機関に腹を立てていらっしゃるなら、申し訳ありませんが筋違いかと…
レスくれた方の返事を一括させて頂きます。所々、省略して怒りに任せて書いてしまったスレなのでわかりにくい点も多く、読んで頂いた方に誤解を与えてしまってスイマセン🙇
金融機関は不便な時があると思っているのは事実ですが、金融機関に腹を立てている訳じゃありません。腹を立ててる理由は用事を頼んだ母親にあります。頼んだ時に自分の希望を詳しく伝えて、もし希望通りに出来ない事があれば携帯に連絡して欲しい。もし連絡が出来なければまた後日に改めて欲しいと伝えてたのにも関わらず、中途半端な額で定期の手続きされてしまって…。
頼んだ自分にも少なからず非はありますが、なぜ定期の額がキリの良い数字じゃない●9万なんだ?!って事で納得がいかなくて、そこからキレてしまい、スレを立てた経緯に繋がる訳です💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧