職場で自分が発達障害か精神病んでるって思われてるんだろうなって扱いをされてます。…

回答3 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2022/04/23 06:26(更新日時)

職場で自分が発達障害か精神病んでるって思われてるんだろうなって扱いをされてます。

勿論、誰一人として口には出して言っては来ませんが、雰囲気や接し方がそんな感じです。

どんどん追い込まれていってます。

たしかに、人より不器用でコミュニケーションも取れません。
どうしたらいいのかわかりません。
困りました。

タグ

No.3524998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし周りに味方が誰一人いなかったら、そう思う事もあるかもしれません。
たいてい周りの人間なんて、周りを大事に、よりも自分を大事にだと思います。
あなたがそこまでしでかす環境かもしくは周りが異常じゃなければ、誰かしら声をかけてくれると思います。
発達障害に関しては、勉強不足で申し訳ないですが周りが理解できてない、もしくは認識できていない部分もあるかと思います。
障害と言われてる分、どこまで柔軟にできるかわかりませんが、相手に障害の部分を理解してもらえる機会を取るのもひとつの手段かもしれません。

No.2

気を遣われてるって事ね。要は。

イジメられる健常者よりずっといいでしょう。

敬遠されてるって言うか・・・。

No.3

>> 1 もし周りに味方が誰一人いなかったら、そう思う事もあるかもしれません。 たいてい周りの人間なんて、周りを大事に、よりも自分を大事にだと思いま… 誰も味方がいません。
例えば、仕事で誰かが困ってたりすると他の人たちは手伝ったりして協力してやってますが、自分が困ってるときは誰も助けてくれないですし、自分が手伝おうとしても拒否されます。

こっちは、皆んなで協力してやるから貴方の力は必要ない。その代わりこっちも、貴方のことは一切協力しないって姿勢です。

No.4

>> 2 気を遣われてるって事ね。要は。 イジメられる健常者よりずっといいでしょう。 敬遠されてるって言うか・・・。 敬遠されてる。より、拒否されてる方が近いかも知れないです。

とにかく、自分には関わりを極力少なくして話すのも最小限にしたいって感じで扱われてます。

No.5

主さんは、発達障害なの?
どんな行動してます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題